Обманули со ставкой в депозите!!!!

Тема в разделе "Вклады", создана пользователем NIGHTWOLF, 8 ноя 2017.

  1. NIGHTWOLF

    NIGHTWOLF New Member

    Мною 14 марта 2017 г. и ПАО «ВТБ» (ВТБ Банк Москвы) был заключен договор банковского вклада (депозита) на условиях «Максимальный комфорт».
    Этот договор был заключен через сервис «Личный кабинет» на сайте банка на срок 365 дней.
    Процентная ставка по депозиту была установлена в размере 7,3 % годовых.
    За день до открытия вклада (депозита) в отделении «Полянка» ПАО «ВТБ» консультировали менеджер С-на Н.И., (отделение на Полянке в Москве, VIP-менеджер, я являюсь "VIP-клиентом") об открытии депозита на условиях «Максимальный комфорт», которые сообщили мне процентную ставку, условия начисления процентов и сообщили, что процентная ставка депозита на условиях «Максимальный комфорт» не подлежит изменению вне зависимости от любых событий, включая увеличение депозита на любую сумму без ограничений.
    Вышеуказанные менеджеры рекомендовали мне следующее :
    Открытие депозита через сервис «Личный кабинет» сайта банка;
    Открыть депозит на условиях «Максимальный комфорт».
    С 20 марта 2017 г. на указанном депозите находилась сумма значительно больше 30 000 000 (Тридцати миллионов) рублей.

    29 августа 2017 г. обратился в отделение ПАО «ВТБ» с целью уточнить информацию о начислении процентов по договору , и от менеджеров узнал ,что проценты по депозиту начисляются в размере 3,65 процентов годовых, поскольку остаток на депозите превышает 30 000 000 ( Тридцать миллионов) руб.
    Мобильное приложение с момента открытия депозита по сегодняшний день информирует меня о ставке по депозиту в размере 7,3 %.
    Информации о снижении ставки по депозиту в мобильном приложении не было.
    Также я часто посещал отделение на Полянке, со мной работали vip-менеджеры С-ва Анна и П-ва Полина, каждый раз они видели, что остаток значительно превышает 30 млн. руб. и процент начисляется пониженный, но они предпочли об этом умолчать и дальше вводить меня в заблуждение.
    Ущерб составил очень значительную сумму. Написал в отделении банка заявление по этому поводу с требованием пересчитать проценты- пришла отписка, никто не извинился, все делают вид, что так и надо.
    Поведение и работа сотрудников- хуже некуда, и это vip-обслуживание.
    Мои рекомендации : Не открывайте депозиты ПАО «ВТБ» (ВТБ Банк Москвы), ВСЕ сотрудники банка клиентов умышленно вводят в заблуждение относительно условий депозита. В условиях депозита много скрытых условий.
    Банк может в одностороннем порядке изменить процентную ставку по депозиты.
    Если бы меня уведомили сотрудники этого банка об условиях депозита, то я смог открыл второй депозит и не лишился ожидаемых процентов по депозиту.
    В настоящее время я такой возможности лишен.
    Уважаемые вкладчики , обходите этот банк стороной.
     
  2. Dedmopo3

    Dedmopo3 New Member

    Никак не может. А вам, совет на будущее, читать условия вклада, а не слушать банковских маринок.
     
  3. NEITRINO

    NEITRINO Member

    Большие деньги требуют большой внимательности.
     
  4. Desant016

    Desant016 New Member

    Банк Москвы, на самомо деле с условиями вкладов. Он и меня надул(единственный банк за последние 15 лет). Ущерб, правда, небольшой.
    Неприятно, когда у банка повадка мелкого жулика.
     
  5. NIGAR

    NIGAR Member

    Я когда-то открыл в 2009 далеком году.. под 16 или типа того процентов, а через год оказалось что 16 только первый месяц или два, а в конце 6% тоесть средний 7 или типа того. Ну вот один раз невнимательно отнесся, не прочитал что ставка сложносоставная. Это было их ноу-хау и более никто такого не практиковал тогде ещё, тоесть я подвоха не ожидал. Так что тоже стороной обхожу уже почти 10 лет, второй раз на грабли наступать совсем нет желания. Кстати у них ставка по кредиту 2014-2019 (на пять лет) 23%. а депозит вы говорите 3%? - ну что тут добавить..
     
  6. NURIYEV

    NURIYEV Member

    Странно что вы советуете всем обходить этот банк стороной, не связываться с ним, а про то, что нужно делать банальные вещи, такие как ознакомление с условиями продукта, просто умалчиваете. Банк в данном случае вам не обманул, он просто не договорил, что хоть и не хорошо, но вполне естественно и ожидаемо, тем более с такими суммами. Вы полностью доврились прстрогнему человеку (вашему персональному менеджеру), за что и поплетились, и сами виноваты куда больше чем банк, т.к. не ознакомились не с договором (даже скорее всего с первой страницей), ни с информацией о вкладе на сайте банк (а там упоминается что на сумму превышающую в 30млн , начисляется 1/2 вашей ставки по вкладу (которая вполне корректно видимо отражается в МБ).
     
  7. Desant016

    Desant016 New Member

    Нормальные банки на крупные суммы дают повышенную ставку, и это логично- чем крупнее вклад, тем меньше затраты банка на его обслуживание.
    А хитромудрым банкам место в помойке, со всеми их продуктами.
    Что касается отношения к ВИП-клиенту, то оно просто возмутительное.
     
  8. NURIYEV

    NURIYEV Member

    Так а разговор не о том, что банк на сумму превышения доволно таки не малого вклада, начисляет пониженную ставку, а о том, что человек обвиняет в своей оплошности банк, когда сам практически полностью виноват в том, недополучил ожидаемые %%. Иметь такие суммы и так легкомысленно относиться к их сохранению... Пардон, но бабушка копящая пенсию на вкладе, зачастую более внимательна и дотошна. А может оно и к лучшему ? В след. раз человек возможно не потеряет еще большую сумму, вспомнив эту ситуацию, и что могло ее избежать...
     
  9. Diams

    Diams New Member

    Печально сие... с денежками нужно быть аккуратнее.
     
  10. Naina

    Naina New Member

    Не исключено, что лишились бы точно так же.
    Некоторые банки формулируют это условие примерно так: пониженная ставка устанавливается в случае, если сумма средств на счетах клиента превышает ХХ 000 000. Не на данном конкретном депозитном счёте, а на всех счетах суммарно.

    Но интереснее другое. Я сейчас просмотрела тарифы ВТБ24 по депозитным вкладам и не нашла в них никаких упоминаний о понижении ставки при превышении суммы на депозитном счёте или на всех счетах клиента суммарно. Где-нибудь в каких-нибудь документах это, наверное, написано, но в тарифах по депозитным вкладам этого нет. И в "Правилах размещения средств физических лиц" нет. И банк-онлайн при размещении вклада ни о чем таком не предупреждает. То есть даже очень ответственный вкладчик, не зная заранее об этом условии, не имеет шансов о нем узнать из тех документов, которые, по логике вещей, должен прочесть перед открытием вклада.
     
  11. NURIYEV

    NURIYEV Member

    Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Цитата
    ** На сумму сверх максимальной проценты начисляются по ставке в размер ½ ставки по договору.

    это уточнение как раз относится к варианту от 1 500 000 Р до 30 000 000 Р. Т.е. нигде это условие банком не прячется, вот все снаружи, в линейке...
     
  12. Naina

    Naina New Member

    О, прошу прощения. Это "ВТБ Банк Москвы". А я смотрела "ВТБ24".
     
  13. DodgeR

    DodgeR New Member

    В России нет ВИП обслуживания.
    [​IMG]
     
  14. DodgeR

    DodgeR New Member

    В чем легкомыслие? В том, что человек доверился персональному менеджеру? Который за ВИП обслуживание получает зп? Полуправда и недосказанность хуже откровенной лжи. Причем в случае с автором не за бесплатно [​IMG]
     
  15. Dina

    Dina New Member

    Я вас умоляю, никакое VIP обслуживание в нашей стране не гарантирует честного, добросовестного обслуживания. В случае чего, сотрудники банка похлопают глазами и сошлются на "человеческий" фактор. Любое декларируемое VIP обслуживание клиента -фикция. Просто виповая маринка умолчала о нюансах, даже если изначально знала о предполагаемой сумме вклада. Вполне возможно, еще и премию поимела за неожиданную "премию" банка. Это ответственность клиента, однозначно.
     
  16. NIGAR

    NIGAR Member

    Так по ставке 1/2 процентов только на ту часть депозита которая превышает30.000.000
    Впрочем и процент там одинаковый что на 1000 руб, что на 30 миллионов.
     
  17. NIGAR

    NIGAR Member

    Только вы написать забыли, что не на всю сумму, а только на ту часть которая превышает 30.000.000..
    И что же вы предприняли с 29 августа по сегодняшний день?
     
  18. DiRecTor

    DiRecTor New Member

    Обычно обходил такие темы стороной , но тут стало интересно , чем руководствуется человек , когда пишет негативный отзыв о Банке и сотрудниках, если сам не понимает какой у него начисляются % и на какую сумму, а такие громкие заявления делает. Вы меня извините , но по-моему это обычная кляуза ради внимания... только чего , спрашивается ? [​IMG] Неужели открывая вклад в онлайн вы не открыли и не увидели условия договора , или вы в офисе банка его открывали с менеджером?!
    Откуда ж у людей такие деньги , как зарабатывают , непонятно , если даже прочитать договор не могут.
     
  19. Dina

    Dina New Member

    Ого, вот это я понимаю -накипело! Не только специально в тему зашли, так еще и зарегились ради этого.
    Чувствуется, давно ждали повода, чтобы выразить свое неудовольствие рассеянным людям с большими деньгами. [​IMG]
     
  20. Delfin

    Delfin Member

    Это первое правило бойцовскогофинансового клуба форумцан
     
  21. Андрей123

    Андрей123 New Member

    Как в итоге разрешилось ?
     

Поделиться этой страницей