Очередный законопроект по поводу налогообложения нерезидентов

Тема в разделе "Платежные системы и переводы", создана пользователем turkan, 5 янв 2018.

  1. turkan

    turkan New Member

    Вот интересно -

    Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    Теперь будучи нерезидентом можно более спокойно продавать квартиру в России. Да, уплатить придется 30%, но не со стоимости как раньше, а с прибыли. Если я правильно понимаю
     
  2. superman

    superman Member

    Законопроект внушающий надежду. Только меня смущает срок вступления в силу - поправки в НК обычно привязываются к налоговым периодам. Да и то, что внесен он депутатом от ЛДПР не есть хороший знак. ИМХО законопроект будет похоронен под сукном.
     
  3. BARIS

    BARIS New Member

    Но даже если примут этот закон, то как он поможет избежать 30% налога от продажи приватизированной или подаренной квартиры? Вроде как никак. Там же ведь будет только сумма продажи и нечего из нее вычесть в качестве затрат на приобретение, т.е. сумма продажи будет равняться прибыли
     
  4. UREY

    UREY Member

    не прошло и три года
     
  5. BELOV

    BELOV Member

    Чем он Вас так радует? По- моему даже если допустить, что он будет принят, что реально изменится для налогоплательщиков? На мой взгляд НИ-ЧЕ -ГО. Обыкновенный поппулизм и пиарщина.
    Конкретный случай- двоюродная сестра получила квартиру на- 4ой Тверской- Ямской в дар от матери в далеком 1994 году. Все это время она жила по ВНЖ в Германии, там семья, дети. Здесь - две квартиры.
    С одной квартирой понятно - часто сюда ездят, в ней прописаны, продавать не планируют. Вторую выставили в продажу- покупателей НЕТ, совсем НЕТ, и если появится , то явно ждать полгода, пока сестра станет резидентом не будут. Приобретать заранее статус резидента смысла нет - покупателей нет. Даже если бы этот закон был принят он ей как мертвому припарка - нет расходов к подтверждению, и даже если бы она купила продаваемую квартиру в 1994 году и была сумма покупки в ДКП 25 летней давности - намного ли это бы снизило ее налог? НЕ резиденты, планирующие продажу жилья с такими налоговыми ставками это жилье просто напросто не покупают, а остальные не смогут воспользоваться "льготами" от принятия данного законопроекта.
     
  6. superman

    superman Member

    Я не получал квартир, не приватизировал, мне их не дарили. Я их покупал.
     
  7. BELOV

    BELOV Member

    Покупали когда? Чем Вам лично поможет обсуждаемый законопроект, если квартира покупалась например, в 2001 году ( стоимость однушки в Москве примерно 700 тысяч рублей)? Не думаю, что квартиру покупали для перепродажи нерезиденты.
     
  8. BELOV

    BELOV Member

    Лично я расцениваю данный законопроект как попытку поддержать хоть какой -либо спрос на недвижимость - ПОКУПАЙТЕ хоть кто-нибудь!
     
  9. BERLIN

    BERLIN Member

    Тем, кто купил квартиру сравнительно недавно и уехал - это действительно мана небесная.
    Тем, кто получил в дар/наследство/купил 20 лет назад - это конечно роли не играет. Но тут и суть закона не в том, чтобы физиков спасти от грабительских налогов, а чтобы уравнять права физиков и юриков (читайте пояснительную записку.)
     
  10. VASIF

    VASIF New Member

    Как это вопрос решается в тех же США? Ты платишь налог с разницы между ценой твоей квартиры на момент ее получения (неважно - наследство или подарок) и ценой на современном этапе. Вопрос стоимости квартиры на момент получения достаточно дискуссионный, но принимаются различные обоснования ее цены на тот момент.
     

Поделиться этой страницей