ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» (бывш. «СК «РГС-Жизнь») - обманщики

Тема в разделе "Правовые вопросы", создана пользователем Вячеслав-81, 11 дек 2018.

  1. Вячеслав-81

    Вячеслав-81 New Member

    Абсолютно необходимо всем пострадавшим от деятельности банков и страховых компаний, раскручивающих Инвестиционное Страхование Жизни (ИСЖ) и Накопительное Страхование Жизни (НСЖ), объединяться! Пишите мне на vyacheslav.81.bk@gmail.com

    Не являюсь юристом и не предлагаю юридические услуги по возврату денег (в таких предложениях так же может скрываться обман, но уже от юристов). Просто я Ваш товарищ по несчастью, вложивший деньги в договор ИСЖ со страховой компанией «РГС-Жизнь» по программе «Управление капиталом +», направление инвестирования: «Высокодоходные еврооблигации и еврооблигации развивающихся рынков», валюта котировки: «EUR», хотя вкладывались рубли. В настоящее время страховая компания переименовалась в ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни». Уже пробовал в 2018 г. написать подробную жалобу в ЦБ РФ на явно мошеннические действия сотрудников банка и страховой компании «РГС-Жизнь» с приложением скана рукописной схемы-рекламы из которой следовало, что доходность такого инвестиционного продукта варьируется в пределах 10% - 13% годовых, о том, что досрочно забрать деньги можно будет только по выкупным суммам, т.е. понеся большие финансовые потери, не было сказано ни слова. Сотрудник банка объяснял, что это тот же вклад, только доходность выше. По факту истечения года доходность составила - 5% (т.е. минус 5%). Очевидно, что купонные выплаты по высокодоходным еврооблигациям страховая компания присваивает себе. Спустя где то полтора месяца после написания жалобы получил ответ от Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг ЦБ РФ (это спец. отдел в Центробанке РФ). Суть этого ответа - "ВСЁ ПРОВЕДЕНО СТРОГО СОГЛАСНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РФ, Вы сами подписали договор страхования, сотрудники банка всё подробно вам разъяснили, у вас было 14 дней (так называемый период охлаждения) на разрыв договора ИСЖ без потерь. Теперь для досрочного разрыва договора ИСЖ без существенных материальных потерь правовых оснований НЕТ.". Так же ЦБ РФ предлагает обратиться в суд, в случае нашего несогласия, заранее уверенный в благоприятном для страховой компании исходе такого развития событий.

    После этого я ознакомился с кучей отрицательных отзывов клиентов и других страховых компаний, оказывающих аналогичные "финансовые услуги" на разных сайтах. Схема обмана у всех примерно одна и та же. Банки и Страховые компании образовывают мошеннические объединения по привлечению бесплатных денег от населения. Страховые компании платят большие бонусы сотрудникам банков за привлечение клиентов, и т.о. сотрудники банков оказываются сверх замотивированы на привлечение клиентов в ИСЖ и НСЖ (Накопительное Страхование Жизни) всеми неправдами и мошенническими приёмами. Почитав разные статьи в интернете узнал, что ЦБ РФ серьёзно озабочен, тем, чтобы население НЕ охладело к такому важному виду страхования, как ИСЖ и НСЖ в виду того факта, что средняя доходность для застрахованных по всему рынку таких инвестиционных продуктов стремится к нулю (т.е. ЦБ РФ в курсе всего происходящего)! В настоящее время общий объём привлечённых таким образом бесплатных (для страховых компаний) инвестиций составляет 500 млрд. рублей по всей России. Т.е. чиновники Центробанка РФ совершенно не озабочены тем, что в нашей стране расцвёл новый вид финансового мошенничества в особо крупных размерах, поставленного на широкий поток. Более того, в виду заботы ЦБ РФ в дальнейшем развитии этого вида страхования невольно напрашивается мысль о том, что высокопоставленные чиновники ЦБ РФ оказываются материально заинтересованными лицами в развитии этого вида рынка финансовых услуг? Может быть, сам же ЦБ РФ совместно со страховыми компаниями и разрабатывал эти схемы привлечения вкладчиков и договора для страховых компаний и банков, чтобы те всегда оставались в правовом поле РФ?

    Так же могу сказать, что, к сожалению, имею богатый негативный опыт судебных разбирательств с гос. органами. Правовое обоснование и все доказательства незаконных действий гос. органа судами всех уровней просто игнорируются и выносятся незаконные решения исключительно в пользу гос. органа. Т.о. суд в нашей стране, к огромному сожалению, не является независимым. Более того и это самое страшное, смело можно утверждать, что Российские суды работают по принципу гос. орган всегда прав, кто сильнее (богаче), того и правда, т.е. стоят на страже гос. интересов и крупного капитала вне зависимости от того, насколько такая позиция законна! Таковы наши реалии. Конечно, всегда можно найти редкие исключения из этого правила. Так же есть опыт работы с Российской Прокуратурой на нескольких уровнях. Прокуратура в таких спорах всегда занимает позицию строгого нейтралитета с предложением доказывать свою правоту в суде. Поэтому глубоко убеждён, что даже коллективные судебные иски к страховым компаниям и банкам обречены на провал, поскольку всё заранее продумано с точки зрения формальной буквы закона РФ, и Российские суды, к тому же, не являются независимыми. Т.о. считаю, что куда-либо писать письма с жалобами на этот мошеннический произвол пустая трата времени, сил и нервов, т.к. мы НЕ в правовом гос-ве живём!

    Но это не означает, что надо с этим мириться. Для начала надо объединяться. И чем больше будет народа, тем лучше! Представьте, что даже, если каждый частный инвестор внёс бы по 1 млн. рублей, то, чтобы с аккумулировать объём средств в размере 500 млрд. рублей, понадобится 5 млн. таких обманутых частных инвесторов, а учитывая, что средний размер привлекаемых частных инвестиций скорее всего существенно меньше 1 млн. рублей, то число обманутых частных инвесторов по всей России существенно превысит 5 млн. человек. Использовать для этого соц. сети считаю опасным. Можно попробовать начать собирать народ в интернете, используя месенджер Телеграм. Правда, пока у меня нет опыта работы с этим месенджером. Для начала можно использовать хоть электронную почту, но очень важно собрать как можно большее число обманутых частных инвесторов против мошеннического произвола банков и страховых компаний покрываемых ЦБ РФ. Надо пытаться привлечь общественное внимание те же СМИ к этому мошенническому беспределу в нашей стране.
     
  2. KuznetsovHope

    KuznetsovHope New Member

    нужно ли страховать жизнь при взятии кредита???
     

Поделиться этой страницей