Отказали в выдаче перевыпущенной дебетовой платиновой карты!!!

Тема в разделе "Правовые вопросы", создана пользователем LOVELYBOY, 29 мар 2018.

  1. LOVELYBOY

    LOVELYBOY New Member

    Доброго времени суток, уважаемые господа!

    Приключилась со мной такая ситуация. Потерял я бумажник, а в нем была платиновая VISA Сбербанка. Естественно, тут же заблокировал, и заказал перевыпуск. Тут бы все должно пойти как по маслу, но Сбербанк не был бы Сбербанком, если бы не начал творить веселые вещи...

    Прихожу забирать, а говорят - не можем вам выдать, программа не пропускает, пишет "отказано" и все. Позвонил на горячую линию, обращение зарегистрировали, сейчас жду ответ. С девочками-операционистками ругаться не стал, ибо они, судя по всему, не больше меня самого знают, сами же отправили звонить.

    Завтра, естественно, пойду и открою еще одну карту в другом банке, где на остаток будет мне процент, да и кэшбек побольше, что, я, собственно, уже давно собирался сделать. Хотел в Сбере вклад открывать, но передумал теперь. Но со Сбербанком нужно разобраться, так как мне этой картой приходится пользоваться иногда.

    1. Я никаких подозрительных операций не совершал, разве что родственникам деньги отсылал, и получал обратно, отоваривался в разных американских интернет-магазинах и покупал себе еду в магазине. Все.
    2. Кредитная история у меня на нуле. Вообще. Ни одного кредита в жизни не было, через БКИ проверил (мало ли, на слитый где-нибудь паспорт взяли) - КИ нулевая, тут даже придраться не к чему, не брал человек кредитов и все.

    Но я никак не могу понять - что за такое отношение к "платиновому" клиенту, я как бы для того такую карту и держу, чтобы избежать очередей и всяких нехороших операций. Как с ними разобраться? Я себе сейчас сделаю карту в другом банке, но Сбербанковская все-таки нужна. И что будет, если мне так и не удастся ее получить, стоит ли писать сразу в ЦБ или куда еще можно обратиться в этом случае?
     
  2. Vertual

    Vertual New Member

    И в Спортлото еще. Отказать в обслуживании карты- право банка.
    Да бросьте вы. Будьте хоть мегабрилльянтовый вы клиент,банку пофиг
     
  3. LOVELYBOY

    LOVELYBOY New Member

    и все-таки, в чем может быть дело?
     
  4. Vertual

    Vertual New Member

    Да почем я знаю. У Сбера программа определяет,кто благонадежен,а кто нет.Может,вот в этом
    Типа " не имеет экономического смысла".
     
  5. LOVELYBOY

    LOVELYBOY New Member

    у вас на форуме читал, что в таком случае они присылают требование подтвердить источник дохода. Разве это не так? У меня первый раз такая ситуация...
     
  6. Vertual

    Vertual New Member

    Хотят присылают, хотят-просто посылают. С картой. [​IMG]
     
  7. BaKINeC

    BaKINeC New Member

    Жизнь вообще не имеет "экономического смысла" - получаешь зарплату от работодателя, тратишь ее в магазинах. "Прибыли" нет - в чем "экономический смысл"? Просто "транзитчик-обнальщик-отмывальщик" какой-то! [​IMG]
     
  8. BaKINeC

    BaKINeC New Member

    Да, но если этот отказ произошел до истечения уже оплаченного срока обслуживания карты, тогда есть основания требовать возврата денег за обслуживание.
     
  9. zidane

    zidane New Member

    так получите бесплатную карту Моментум
     
  10. zidane

    zidane New Member

    можете судится, некоторые выигрывают у банков иногда, но Сбер в беспределе даже ВС поддерживает, так что смотрите сами... [​IMG]
    а в ЦБ никогда не грех написать, массовость жалоб, создающая критическую массу, иногда наших чУновников впечатляет и подвигает [​IMG]
     
  11. LOST

    LOST New Member

    Пишите -

    Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    или в личном сообщении официальному представителю Сбербанка
     
  12. BOXER

    BOXER New Member

    Если уже оплаченная клиентом утеряна, следующую можно не выдавать.
     
  13. Vefa

    Vefa New Member

    Я из сбера ежемесячно пенсию с2с-ом вытаскиваю .........
    ....и ?
    ........почти каждый раз блокировка на 30 минут СБ
    ( привык )

    А банку на клиента - реально пофигу ((((


    [​IMG]
     
  14. BaKINeC

    BaKINeC New Member

    Конечно, "можно не выдавать". А можно просто в любой момент отказаться от обслуживания "по подозрению" - закон позволяет. Но деньги, оплаченные вперед за неоказанную услугу, надо вернуть.
    Если есть отдельный тариф за "перевыпуск", то либо перевыпускай за деньги, либо возвращай уплаченное за "обслуживание". Скорее всего, это может оказаться невыгодно самому клиенту - заплатить 300 руб (условно) за перевыпуск на два месяца карты, годовое обслуживание которой стоит 1000руб (условно). А перевыпустить на следующие два года (или 3-5) - за те же 300р. - банк имеет право и отказать.
     
  15. xuliganka

    xuliganka New Member

    Чушь какая-то. Платиновая карта - это бессмысленный, да еще и сверхдорогой продукт. Вам бы порадоваться, что наконец вы от него избавились. Не понимаю вашего огорчения.
     

Поделиться этой страницей