Посоветуйте как лучше потратить евро в России?

Тема в разделе "Все о валюте", создана пользователем shekerim, 27 дек 2017.

  1. shekerim

    shekerim New Member

    Всем здравствуйте!

    У меня ксть наличные евро. Хочу их тратить на текущие покупки. Как правильно поступить? Постоянно носить их в обменник и менять на рубли? А выгодно ли это? Положить на евро-карту и ей расплачиваться? Тогда карту какого банка? И большие ли потери на конвертацию будут? Или есть другие более правильные способы как тратить евро в России?
     
  2. TeReMoK

    TeReMoK Member

    Самый лучший вариант, отдать мне [​IMG] И пусть у вас, голова не болит...
    А если серьёзно, всё зависит от суммы, и того города, где вы находитесь. Если сумма очень большая, то на биржу. Если средняя, можно рассмотреть банки БКС, Альфа-банк (с Альфа-Форексом). Но проще всего, обменники. Вы же не хотите, менять сразу всю сумму?
     
  3. shekerim

    shekerim New Member

    Да, сумму всю сразу менять не хочу. Буду тратить на текущие расходы, а не на крупные покупки. Да, можно менять постоянно в обменниках. Только, чтобы доехать в Москву до обменника с нормальным курсом, надо около часа потратить. И час назад. Вот и интересуюсь вариантами, чтобы евро можно было тратить небольшими "порциями" и не тратить время на поездки в обменник.

    Кстати, если расплачиваться евро-картой, не будет это выгоднее, чем менять деньги в обменнике? Кто-нибудь делал сравнение?

    А может быть интересен такой вариант: наличные евро положить на евро-карту, а с неё переводить деньги на рублевую по мере надобности? А рублевую с кэшбеком использовать... Или лучше сразу евро-картой расплачиваться?
     
  4. Kotenok

    Kotenok New Member

    Если сравнивать с курсом нормального обменника, то 100% не выгодней, так как банк будет проводить конвертацию, хоть и по курсу платежной системы, но не на день совершения покупки, а на день проведения платежа. Если говоря проще, при оплате евровой картой в рублях, потери в 2% - это минимум. Обычно 4-5%.
     
  5. Kotenok

    Kotenok New Member

    Открываете в ВТБ24 карту с кешбеком. Или с милями.
    Заводите брокерский счет: говорите, что чисто для обмена валюты.
    Заносите на счет евро.
    Когда надо, через интернет-банк меняете на брокерском счету евро на рубли и себе же на карту.
    Это самое выгодное - будет почти курс биржи, и ехать ни куда не надо, и кешбек будет.
     
  6. shekerim

    shekerim New Member

    Подобное (брокерский счет + карта) можно сделать только через ВТБ24 или через другие банки тоже? У Тинькова нет подобного?

    Какие есть подводные камни в открытии брокерского счета? Налоговая лишние вопросы задавать не будет?
     
  7. Kotenok

    Kotenok New Member

    Я вам рассказал, как сделать на конкретном примере. В Втб24 брокерский счет бесплатно. Только вам надо при открытии сказать, что вам счет нужен для обмена валюты, а не для торговли.
    Если вы не будете заниматься спекуляциями, не будете иметь дохода от этих операций - какие налоги?
     
  8. seymur

    seymur New Member

    У Тинькова потери на обмене валюты около 0.5% днем, что вполне разумно, однако чтобы пополнить Тинькова еврами нужен Тиньковский родной банкомат или банк, принимающий валютные переводы по системе Контакт или Юнистрим. Кроме того, евровая Тиньковка может стать небесплатной при остатках меньше 1000.
     
  9. snayper_lubvi

    snayper_lubvi Member

    Поменять их с выгодой на рубли делов то.
     
  10. shekerim

    shekerim New Member

    Всю сумму сразу менять не хочу. Менять буду небольшими "порциями" по мере надобности. Получается, что выгодно поменять, означает выискивать по всей Москве обменники с наилучшим курсом и переться туда. А это потери времени и денег на дорогу. Поэтому хотелось бы найти разумный вариант, что делать с евро, чтобы не ездить по обменникам.
     
  11. sex_qirl

    sex_qirl New Member

    Скажите, а если в планах на евровую карту Тинькова - пополнить раз и попользоваться полгода в поездках за границу, при закрытии карты какие-то ньюансы есть? Т.е. хочу спросить, насколько болезненно происходит возврат остатка по карте и прекращение договора с Тиньковым?
     
  12. TaKeD

    TaKeD Member

    Всё происходит довольно просто и прозрачно:
    1) выводите средства с евровой карты (это самый сложный момент для провинции, где нет валютных банкоматов);
    2) подаёте заявление на закрытие карт и счёта (по любому каналу, хотя бы по телефону);
    3) дожидаетесь закрытия (карты и счёт пропадают из ИБ, а если это был ЕДИНСТВЕННЫЙ продукт банка, то и доступ в ИБ блокируется).
    Всё. При желании можно (и нужно!) запросить документ о закрытии счетов и отсутствии обязательств перед банком, мне его присылали по моей просьбе Почтой России на домашний адрес.
     
  13. sex_qirl

    sex_qirl New Member

    Таким образом, как я понимаю, основная проблема - это вывод только той суммы, которая не кратна банкноте в банкомате, так?
     
  14. TaKeD

    TaKeD Member

    Самый простой способ - сконвертировать её в рубли при наличии рублёвой карты Тинькова (потери будут только на курсе). Ну или потратить на покупки.
     
  15. sex_qirl

    sex_qirl New Member

    Очень хорошая идея! Правда нужна вторая карта ))
     
  16. shirin

    shirin Member

    Остатки можно и рублями снять также в банкомате.
     

Поделиться этой страницей