Следует ли вкладчикам ожидать интересных предложений от банков по зимним и новогодним вкладам?

Тема в разделе "Вклады", создана пользователем DeLi, 2 ноя 2016.

  1. DeLi

    DeLi New Member

    Лично я сомневаюсь, что банки предложат что-то интересное к Новому году. В лучшем случае будут немного играть десятыми и сотыми долями процента доходности. Пополняемых вкладов становится все меньше, вкладов с ежемесячной выплатой процентов - тоже. Потребность банков в деньгах (если не брать 10 крупнейших) - острейшая. Но ЦБ пока не ослабляет свою удавку. Хотелось бы услышать у кого какие мнения на эту тему!
     
  2. DeLi

    DeLi New Member

    Тема актуальная, но едва ли можно ожидать интересных сезонных предложений, по крайней мере от относительно устойчивых по нынешним временам банков. [​IMG] Очень хотелось бы на этот раз ошибиться в прогнозе. [​IMG]
     
  3. Dedmopo3

    Dedmopo3 New Member

    Наверное, самым разумным будет - это пока держать деньги на пополнямо-отзывных вкладах, пусть немного и пренебрегая доходностью. Лично я не верю в стабильно крепкий рубль, а следовательно и в дальнейшее стремительное понижение ключевой ставки. Возможно, что не за горами нас ждет ее очередное повышение, а там уже и банковские депозиты выстрелят.
     
  4. NURIYEV

    NURIYEV Member

    Соглашусь, что повышения доходности по вкладам не будет. Думаю, что для действующих клиентов, при условии окончания у них вкладов, банки могут предложить некоторое повышение процентной ставки. Для новых клиентов новогодних хороших предложений увы не жду.
     
  5. NONDA

    NONDA New Member

    Не предложат, ибо некому и незачем их давать в качестве кредитов. О планируемом состоянии экономики достаточно хорошо написано в прогнозах МЭР на ближайшие 3 года. И то, достаточно оптимистично.
    Бенчмарком тут можешь служить тот же Тинькофф, который очень последовательно снижает для себя стоимость заёмных денег. И это банк - пока ещё монолайнер.
    P.S: Это не отменяет того факта, что в моменте, если вдруг начнётся слишком большой вынос в конце декабря - часть банков, которые 2 года назад активно пылесосили в этот же период, на несколько недель могут поднять ставки на 1 - 1,5%. Тот же Тинькофф (маловероятно), Совком (ну не знаю), Югра (вероятность большая, но я бы им под дулом пистолета сейчас не занял). Но это скорее исключение, чем тенденция.
     
  6. Diams

    Diams New Member

    Я не очень понимаю, как сезонность может влиять на процентную ставку по вкладам. Можно объяснить сезонные распродажи одежды или обуви (магазину нужно избавиться от того что есть, и завозить новый товар), но как сезон может повлиять на ставку? Может к концу года многие получают бонусы и не спешат ими распорядиться? А "летние предложения" - для тех, у кого отпуск не состоялся, а деньги уже были запланированы?
    По-моему, сезонность - не более, чем маркетинговый трюк, вроде появления на ярлыке с товаром зачеркнутой "старой цены". Изменения ставок наблюдались вне прямой зависимости от сезона.
    Если же банкам нужна наличность, а ЦБ давит, то вероятно будут использовать какие-нибудь трюки: подарки, бонусы, повышенный КБ, бесплатные карты с набором услуг ко вкладу, разный процент на разные периоды вклада с возможностью досрочки и т.п.
     
  7. DonJuan89

    DonJuan89 New Member

    Я не специалист в данном вопросе - но чисто на интуитивном уровне ситуация мне все больше напоминает 2014 год - разговоры должностных лиц " мне жалко людей покупающих доллар по 35", "у нас все прекрасно и ключевая снижается", главное - "таргетирование инфляции" и пр. бла-бла- бла вплоть до ночного заседания 17 декабря - простыми словами до ажиотажного набеги на банки. И если до сих держали % по депозиту, ( вклады 2014г. - 2015гг) чем теперь удержат вкладчиков? не думаю, что нынешние предложения банков по депозитам способны кого -либо заинтересовать из "серийных", а остальные, держащие СБЕРе на черный день 300-500 тыс рублей погоды не сделают. Однозначно будет отток вкладов, Во что - время покажет.
     

Поделиться этой страницей