Восточный банк без разрешения втюхал страховку

Тема в разделе "Правовые вопросы", создана пользователем MAXIMUM, 18 мар 2018.

  1. MAXIMUM

    MAXIMUM New Member

    Здравствуйте! Если кому то без его ведома втюхали страховку, напишите пожалуйста! подаем заявление в прокуратуру! чем нас будет больше, тем лучше, моя почта abc_xxxx@mail.ru. Люди берут кредит, чтобы его быстрей погасить, а не выплачивать страховку в 80% от суммы кредита! Пожалуйста пишите.
     
  2. ZaLiM

    ZaLiM New Member

    так вы ж за страховку подпись поставили
     
  3. CAVALIER

    CAVALIER New Member

    видимо ставят подписи не глядя... как обычно.
     
  4. ZoluskA

    ZoluskA New Member

    Как такое вообще может произойти? Даже если документы вы принципиально не читаете при подписании, но ведь достаточно только глянуть на цифирки в графике платежей, чтоб понять там сумма вашего кредита или непонятная сумма на 80% больше той, что получаете.
     
  5. MEMFIS

    MEMFIS New Member

    Вот нашел на форуме:
    m*******@hotmail.com
    4.09.17 года я приехал в банк в назначенное время, в 20:00, за час до закрытия. Мне предварительно одобрили кредит в 150000 рублей с процентной ставкой 24,8% наличными, не кредитной карты, я согласился. Дальше написал в банке заявление на кредит наличными, мне одобрили 136300 рублей. Я сказал да, ок, дальше сотрудница банка выносит кредитную карту (я подумал что на нее перечислят сумму и я ее сниму с банкомата без проблем). Дальше шла подпись договора, про страховку даже никто не заикнулся!!! Я подписал договор и теперь оказывается, что я должен оплатить страховку в течении 9 месяцев по 9300 + я заплатил 13500 рублей за снятие наличных
     
  6. OGNI_BAKU

    OGNI_BAKU New Member

    Т.е. вы абсолютно не ознакомились с договором и сопутствующими документами, и извиняюсь тупо подписали, забрали карточку и ушли ? А в чем именно мошенничество со стороны банка ?
     
  7. MURDERER

    MURDERER New Member

    Можно подумать,так только Восточка делает,виды перед собой человека,ничего не читающего. Проще перечислить банки,которые этого не делают. Я только Сити банк знаю. Да и то,в прошлом. Что там у них сейчас,не берусь сказать.
     
  8. Gruzinka

    Gruzinka New Member

    Что там читать, если судя по сообщению, там о страховке ни слова.
    А так согласна, пока всякая мразь ни за что не несет ответственность, это будет всегда и везде.
     
  9. MURDERER

    MURDERER New Member

    Всё там есть,уверяю вас. Просто большая ошибка всех заемщиков думать,что менеджер банка обязан разъяснять им все положения кредитного договора на словах. Не обязан. Это заемщик обязан читать то,что подписывает. Не читает- его проблемы.
     
  10. MURDERER

    MURDERER New Member

    Ну, заклеивать не заклеивают, конечно. Да мне как то довелось наблюдать работу менеджера Реника, при оформлении кредита. Смотрел с восхищением. Так быстро и ловко я бумаги перед носом у человека менять не умею.
     
  11. Gruzinka

    Gruzinka New Member

    Это факт. Нравится он вам или нет. Обман, злоупотребление доверием , хищение , как вы назовете?
     
  12. MILAN

    MILAN New Member

    Ничего из перечисленного.
    Никто не мешает сначала повосхищаться ловкостью рук, а потом затормозить эти руки, взять договор и прочитать его. "Неча на зеркало пенять.... " (с)
     
  13. Gruzinka

    Gruzinka New Member

    Ну тогда УК нужно пересмотреть, и "ловких пацанов" освобождать от наказания,. Они всего лишь воруют у никчемных, зачастую пожилых граждан. Глубокая у вас мысль. Вы часом не один из этих?
     
  14. MURDERER

    MURDERER New Member

    Воровство есть тайное хищение чужого имущества. В случае с банками ничего тайного нету.
     
  15. Gruzinka

    Gruzinka New Member

    Статья 159. Мошенничество
    1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

    Статья 161. Грабеж
    Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, -
     
  16. MILAN

    MILAN New Member

    А вы всем подряд начинаете хамить, кто не согласен с вашим личным мнением или есть какие-то иные предпочтения?
    Может прежде чем цитировать статью УК надо сначала в ней разобраться - что/кто, где, когда, по чем. [​IMG]

    ПС. Пеняние на зеркало - в полном разгаре [​IMG]
     
  17. Gruzinka

    Gruzinka New Member

    Я то здесь при чем? Я это не подписывала и не собираюсь. Вопрос то в другом. Если чел лох допустим, то по вашему, его непременно нужно обворовать. Я с этим не согласна.
     
  18. MURDERER

    MURDERER New Member

    В нашей стране это называется гордыми словами " вести бизнес".
    Отчасти я с вами соглашусь. Люди все разные. Некоторые просто стеснительные,и млеют при слове " банк". К сожалению,закон пишется не исходя из характера человека,а исходя из его гражданской ответственности и самосознательности. Он (закон) дает вам права , и этими правами нужно пользоваться при подписании договора,потому что потом возникнут весьма неприятные обязанности.
     
  19. MAXIMUM

    MAXIMUM New Member

    Подписи нет и меня не имели право страховать!!! У меня болезнь с которой не страхуют! Сейчас подано 2 уголовных и 1 административное дело! Прежде чем хамить или писать, лучше бы уточнили!
     
  20. ELVIN-96

    ELVIN-96 New Member

    Ну если подписи нет, то для Вас все отлично. Сперва досудебку, потом если что в суд. Хотя боюсь подпись все таки есть.
     
  21. MILAN

    MILAN New Member

    1. Насчет подписи - сомневаюсь, что в банке просмотрели бы ее отсутствие на документах (которые вы к тому же не читали). Но, в жизни все бывает.
    2. "Уточнили" - все исходят из того, что вы сами напишете. А уточнять у человека его болезни, согласитесь, неприлично.
    3. Не имели права страховать - почему?
    Ваша болезнь может просто не входить в перечень заболеваний, относящихся к страховому случаю. Но например, жизнь может оборваться и по иным причинам, чем именно эта болезнь. И тогда это будет страховой случай.
    Т.е. страхование осуществляется практически только от несчастных случаев.
    4. Уголовное дело - Подано-Возбуждено-Доведено до суда - три большие разницы. Давайте посмотрим по факту (если вы проинформируете нас).
    5. Отсудить - естественно, можете попытаться. Положительные случаи бывали.
     
  22. MURDERER

    MURDERER New Member

    Дальше всех пока Почта банк пошел. Прям в личном кабинете за тебя все нужные галочки ставит ( и убрать их тупо нету возможности),и готово.
    [​IMG]
     
  23. OKUW

    OKUW Member

    Сейчас веду дело по аналогичному случаю. Пенсионер, имеет 2 группу инвалидности, подал зявление на кредит в РСХБ на 300 тыс. Ему одобрили (получает пенсию в РСХБ). Пошел оформлять документы с сетрой, бывшей работницей этого банка. Им объявили, что получат даже больше 330 тыс. Возражать не стали. Подписали документы и пошли в кассу за налом. На руки выдали 280 тыс. На вопрос, почему столько, ответили, что 50 тыс. - это страховка. Сестра в шоке. Как так? Получается, что её обманули сотрудники, которых она знает лично. Они ни чего не говорили про страховку при подписании документов. Когда увидели сумму процентов, которые они должны были выплачивать, через 8 месяцев нашли деньги и досрочно погасили. Попробывали сами вернуть страховку, банк отказал. Когда обратились ко мне, я удивился, когда увидел, что страховая премия составляет 19 тыс с копейками, а 30 тыс. - это услуги банка за оформление страховки. По приложенным условиям страхования, все инвалиды не подлежат страхованию. Написал претензию с уже другими требованиями. Ответ в установленный срок не получил. Подал иск, за неделю до собеседования клиенту вернули страховую премию 19 тыс, остальные отказываются. На собесдовании получил от банка возражения, где: МОЕГО КЛИЕНТА ОБВИНЯЮТ В ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИМ ПРАВОМ, ЯКОБЫ ОБМАНУЛ СОТРУДНИКОВ БАНКА И НЕ УВЕДОМИЛ, ЧТО ОН ИНВАЛИД 2 ГР. Жду заседания суда.
     
  24. EMPORIO_ARMANI

    EMPORIO_ARMANI New Member

    Опять та же ошибка. Почему вы думаете, что при подписании документов должны что-то говорить? Подписав документы, вы соглашаетесь с тем, что в них написано, а не с тем, что "при подписании вам сказали".
     
  25. MURDERER

    MURDERER New Member

    Передайте РСХБ, что проверять юридически значимые сведение о застрахованном и сообщать их страховщику есть прямая обязанность банка,как страхователя,в силу ст. 944 ГК РФ.
    А то хорошо устроились.Бабло стригут,а ответственности никакой.
     

Поделиться этой страницей