Альфа-Банк

Альфа-Банк готов продать все в любой момент

Альфа-Банк готов продать все в любой момент

  5 июня     Аналитика

На данный момент у владельцев Альфа-Банка отсутствуют планы продажи финучреждения, однако они к этому всегда — это лишь вопрос цены, рассказал в своем в интервью Герман Хан, являющийся совладельцем Альфа-Банка. Хотя он подчеркнул, что пока покупателей не наблюдается. Банкир рассказал, что на сегодняшний день планов продажи нет. Однако они всегда говорят о том, что в любой момент готовы продать все, вопрос только в цене. Если говорить об инвестиционной заманчивости актива, то она в первую очередь, связана с наличием покупателей.

По его мнению, чем больше покупателей, тем лучше, но пока покупателей не наблюдается. Он считает, что с учетом того что в банковском секторе доля государства, по разным оценкам, на сегодня является 75—80%, Альфа-Банк достаточно хорошо удерживает конкуренцию.

Бизнесмен заметил, что в целом результаты у банка довольно неплохие. Он думает, что шансы для роста все также остаются, даже несмотря на изменения конфигурации в банковской сфере. Хан на вопрос о том, будет ли все также Альфа-Банк частным, ответил положительно. Давать какие-либо прогнозы на будущее он отказался, ответив, что это сейчас очень сложно.

Также банкир подчеркнул, что Альфа-банк развивается, имеются планы, довольно много разных идей, направлений, в которых необходимо и возможно двигаться дальше. В планы банка точно не входит его трансформация в государственную структуру.

У бизнесмена двоякое отношение к росту доли государства в банковском сегменте: существует и положительный момент, тем не менее, в целом тенденция представляется не самым лучшим образом.

Хан отметил, что фиксируется и рост доли государства. К примеру, в банковском секторе отношение к этому двоякое. Если смотреть с одной стороны, то с рынка уходят недобросовестные банки, их клиенты предпринимают попытки выстроить новые взаимоотношения с остальными финучреждениями, в частности и с Альфа-Банком: происходит рост клиентской базы в связи с этими турбулентными движениями на рынке. А с другой — конечно, в целом тенденция с точки зрения частных инвесторов выглядит не наилучшим образом.

Эльвира Набиуллина председатель Центробанка в начале 2018 года говорила об опасениях по поводу высокой доли государства в банковском сегменте, при этом упомянув, что в целом регулятор поддерживает шансы установления некоторых ограничений по экспансии государственного сектора. Доля банков с госучастием по оценкам главы регулятора, достигла 66,2%.

Другие публикации, касающиеся Альфа-Банка

В Альфа-Банке выпущена моментальная виртуальная карта для бизнес

11.05.2018    пресс-релиз

Альфа-Банк предложил своим клиентам — индивидуальным предпринимателям и юрлицам моментально выпустить карту при помощи мобильного банка финогранизации.

Новое предложение от Альфа-Банка

18.04.2018    пресс-релиз

В период с 16 апреля по 31 мая т.г. клиентам Альфа-Банка доступно открытие накопительного счета «Десять!» и получением до 10% годовых уже на 3-й месяц нахождения средств на счете.

Первому клиенту Альфа-Банка удалось выиграть билет на финал ЧМ-2018

Первому клиенту Альфа-Банка удалось выиграть билет на финал ЧМ-2018

06.04.2018    пресс-релиз

Москвичка Анна Солодун - первый клиент Альфа-Банка, получивший билет на финальный матч ЧМ-2018.

Альфа-Банк заявил о разработке устройства бесконтактной оплаты — ремень PayBel

Альфа-Банк заявил о разработке устройства бесконтактной оплаты — ремень PayBel

03.04.2018    пресс-релиз

Альфа-Банк провел презентацию инновационного девайса бесконтактной оплаты — первого в мире ремня PayBelt

Альфа-Банк удостоен статуса лучшего премиального банка (версия Frank RG)

Альфа-Банк удостоен статуса лучшего премиального банка (версия Frank RG)

23.03.2018    премия,  пресс-релиз,  рейтинги

Альфа-Банк победил в ежегодно проводимом исследовательской компанией Frank RG рейтинге финорганизаций в сегменте премиум-обслуживания Frank Premium Banking Award 2018. Кроме того, банк удостоился награды за лучшее ДБО для клиентов премиального уровня".