Банк «ФК Открытие»

Банк «Петрокоммерц» присоединится к банку «ФК Открытие»

Банк «Петрокоммерц» присоединится к банку «ФК Открытие»

  23 января 2015

Акционеры банка «ФК Открытие» на внеочередном общем собрании приняли решение о реорганизации кредитной организации в форме присоединения к ней банка «Петрокоммерц». Об этом сообщает в пятницу «ФК Открытие», уточняя, что присоединение состоится в текущем году.

Как сообщается в пресс-релизе банка «Петрокоммерц», в рамках этой процедуры на базе банка «Петрокоммерц» будет создана сеть филиалов, включая московский, что будет учитывать специфику присоединяемого банка — их ключевым направлением будет обслуживание компании «ЛУКОЙЛ» и ее сотрудников. При этом в банке подчеркивают, что он продолжит выполнять все обязательства «Петрокоммерца» перед клиентами в качестве его правопреемника.

Банк «ФК Открытие» станет правопреемником банка «Петрокоммерц» и продолжит выполнять все действующие обязательства перед клиентами: «В рамках интеграции мы становимся частью группы, занимающей ведущие позиции как в корпоративно-инвестиционном, так и в розничном направлении, — отметил Президент банка «Петрокоммерц» Владимир Рыкунов. — Таким образом, вхождение в состав «Открытия» открывает новые возможности перед нашими клиентами и позволит обеспечить им еще более высокий уровень надежности».

По информации на сайте Центробанка, на данный момент размер уставного капитала банка «ФК Открытие» составляет около 7,798 млрд рублей, банка «Петрокоммерц» — 6,702 млрд рублей.  

«ФК Открытие» нзанимает 8 позицию в рейтинге российских банков по количеству активов, банк «Петрокоммерц» занимает 33 место. 

Присоединение банка «Петрокоммерц» к «ФК Открытие» состоится в 2015 году. 

 

 

Другие публикации, касающиеся Банка «ФК Открытие»

16 июня НОМОС-Банк переименован в  ОАО «Банк «Финансовая Корпорация Открытие»

16 июня НОМОС-Банк переименован в ОАО «Банк «Финансовая Корпорация Открытие»

16.06.2014 

После внесения ЦБ изменений в справочник БИК платежные реквизиты банка также будут изменены.

Регулятор подозревает, что банк «Западный» выводил капитал из России

Регулятор подозревает, что банк «Западный» выводил капитал из России

23.04.2014 

Объем таких сделок превысил 2 миллиарда рублей, что на момент проведения таких сомнительных операции было сопоставимо с размером капитала банка «Западный».

Вкладчики Сбербанка испугались и вынесли из него около 70 млрд рублей

Вкладчики Сбербанка испугались и вынесли из него около 70 млрд рублей

08.04.2014 

Население забирает средства, но не тратит их, всплеска роста потребления не видно. В марте вкладчики Сбербанка забрали со счетов 68 млрд рублей.

Номос-Банк предложил ипотеку по ставке от 7,9% годовых

Номос-Банк предложил ипотеку по ставке от 7,9% годовых

10.10.2013 

Номос-Банк и компания "Донстрой" запускают совместную ипотечную программу с уникальными для сегодняшнего рынка кредитования условиями.

Номос-банк не будет объединяться с «Открытием»

Номос-банк не будет объединяться с «Открытием»

23.04.2013 

Финансовая корпорация «Открытие» отказалась от идеи объединения одноименного банка и Номос-банка.