Бинбанк

Бинбанк и Mastercard сообщили о запуске сервиса Masterpass для переводов с карты на карту

Бинбанк и Mastercard сообщили о запуске сервиса Masterpass для переводов с карты на карту

Бинбанк сообщил внедрении им первым в России сервиса Masterpass, чтобы можно было осуществлять переводы с одной карты на другую. И отныне клиентам разных отечественных банков доступна отправка денег через сайт банка посредством простого указания своего номера телефона и выбора карты из списка, которых хранится в Masterpass. Сервис Masterpass - это сохранение данных карт и отсутствие необходимости их ввода вручную всякий раз, когда это нужно.

Когда новый клиент захочет совершить перевод через сайт Бинбанка, система предложит, чтобы он зарегистрировал номер телефона, а его карта будет сохранена в Masterpass, чтобы в дальнейшем её можно было использовать. Также клиент может использовать карты, которые уже сохранены в Masterpass. Проведение переводов - совершенно безопасно, так как нужно ввести код CVC2 наряду с одноразовым паролем, приходящим отправителю в SMS-сообщении на телефон. Сохранность информации в Masterpass обеспечена, благодаря технологиям безопасности Mastercard.

По словам начальника управления развития электронной коммерции Бинбанка Алексея Соловья, то, что теперь при совершении P2P перевода будет использоваться номер мобильного телефона, а не реквизиты карты отправителя, можно назвать первым шагом на пути развития сервиса Masterpass в нашем банке. В перспективе мы запланировали распространение этого сервиса на другие операции, а также эта возможность будет предложена онлайн-магазинам из числа наших эквайринговых партнеров.

С помощью облачного сервиса Masterpass от Mastercard доступно безопасное сохранение данных карт, привязанных к номеру мобильного телефона. Это придает больше удобства онлайн-покупкам и переводам, так как не требуется повторного ручного ввода номера и срока действия карты. Клиент идентифицируется по номеру телефона. К одному номеру телефона можно привязать несколько карт, выпущенных разными банками.

По словам директора по развитию бизнеса и цифровых платежей Mastercard в России, Беларуси, Армении и Казахстане Михаил Федосеева, важное преимущество Masterpass заключается в кросс-функциональности — сохранив карту однажды, в дальнейшем возможно совершение онлайн-операций через простой выбор карты из списка — и подойдет для этого любой интернет-магазин или сервис, подключенный к Masterpass (а это 52 страны). Кроме того, сервис не устанавливает ограничений в части используемого устройства, браузера или операционной системы.

Другие публикации, касающиеся Бинбанка

Из «ФК Открытие» и Бинбанка появится новый мегабанк

Из «ФК Открытие» и Бинбанка появится новый мегабанк

06.02.2018    аналитика

ЦБ решил объединить «ФК Открытие» и Бинбанка, и это может стать событием уже этого года

Проявление активов Бинбанка

Проявление активов Бинбанка

02.11.2017    аналитика

Нефть и стройка для его акционеров станут оплатой за санацию

Чистка портфеля Бинбанка

Чистка портфеля Бинбанка

11.07.2017    аналитика

Банк займется продажей проблемных активов

Бинбанк и Mastercard начали выдавать «Карту Юниора» учащимся школ Владивостока

06.02.2017    пресс-релиз

Ученики владивостокской школы №23 стали первыми получателями «Карты Юниора». Организаторами проекта, связанного с выпуском «Карт Юниора» во Владивостоке, стали Бинбанк и платежная система Mastercard.

Бинбанк с 26 августа начнет обслуживание клиентов Пробизнесбанка

Бинбанк с 26 августа начнет обслуживание клиентов Пробизнесбанка

26.08.2015 

Начиная с сегодняшнего дня Бинбанк начнет обслуживать вкладчиков Пробизнесбанка, - который лишился лицензии ЦБ РФ 12 августа 2015 года.