Бинбанк

Бинбанк начал использовать искусственный интеллект, чтобы привлечь клиентов

  12 апреля     Пресс-релиз

По сути, система - это самообучающаяся нейронная сеть. По словам представителей пресс-службы Бинбанка, финорганизация анонсировала применение искусственного интеллекта в направлении "маркетинговое продвижение продуктов". Благодаря тому, что банк внедрил систему предиктивной аналитики, которая помогает в управлении всеми маркетинговыми активностями в регионах, где есть точки присутствия Бинбанка, по ряду направлений в 3 раза снизилась стоимость привлечения новых клиентов.

Система представлена в виде самообучающейся нейронной сети, анализирующей потребности клиентов и их особенности, бизнес-задачи, места расположений отделений и рекламные носители вокруг точек продаж, а затем — предлагающей оптимальный набор высокоэффективных каналов продвижения, в том числе - с помощью Интернета, наружной рекламы, радио и телевидения.

Система имеет интерфейс, позволяющий в режиме реального времени отслеживать все маркетинговые активности банка и вступать во взаимодействие с агентствами-подрядчиками для того, чтобы при необходимости скорректировать медиаплан. Более того, система может сама заниматься накоплением информации об истории рекламных размещений и анализом их методов машинного обучения, что дополнительно ведет к повышению точности каждого последующего прогноза.

На этот год в Бинбанке запланирован перевод процесса принятия решений о выдаче потребкредитов на самообучающиеся модели, в основу которых положены алгоритмы машинного обучения.

По словам директора департамента маркетинга Бинбанка Михаила Семикова, у нашего банка широкая региональная сеть, представленная почти 400 отделениями по всей России. С машинным обучением мы повысим эффективность привлечения новых клиентов с учетом региональных индивидуальных особенностей.

В разработке системы искусственного интеллекта для маркетинговых коммуникаций Бинбанка участвовала компания Marketing Logic.

Так сложилось, что банки пользуются искусственным интеллектом в направлениях, связанных с финансовыми ботами, с помощью которых пользователям доступно совершение покупок в Интернете, оплата счетов, перевод денег; боты могут ответить на простой вопрос пользователя; и со специальными кошельками, занимающимися изучением пользовательских привычек и потребностей и рекомендующими, как оптимально эффективно управлять персональными финансами.

По словам председателя наблюдательного совета банка «Воронеж» Мурада Салихова, в сфере маркетинга искусственный интеллект, в основу которого положены определенные данные о пользователе, занимается подбором наиболее выгодного продукта, которым новому или действующему клиенту банка стоит воспользоваться. Кроме того, его можно использовать и как помощника для инвестиций. Искусственный интеллект проанализирует, в каком состоянии находятся рынки, акции, ценные бумаги, и предложит пользователю самый выгодный вариант.

Другие публикации, касающиеся Бинбанка

Бинбанк и Mastercard сообщили о запуске сервиса Masterpass для переводов с карты на карту

Бинбанк и Mastercard сообщили о запуске сервиса Masterpass для переводов с карты на карту

19.03.2018    денежные переводы,  кредитная карта

Бинбанк сообщил внедрении им первым в России сервиса Masterpass, чтобы можно было осуществлять переводы с одной карты на другую.

Из «ФК Открытие» и Бинбанка появится новый мегабанк

Из «ФК Открытие» и Бинбанка появится новый мегабанк

06.02.2018    аналитика

ЦБ решил объединить «ФК Открытие» и Бинбанка, и это может стать событием уже этого года

Проявление активов Бинбанка

Проявление активов Бинбанка

02.11.2017    аналитика

Нефть и стройка для его акционеров станут оплатой за санацию

Чистка портфеля Бинбанка

Чистка портфеля Бинбанка

11.07.2017    аналитика

Банк займется продажей проблемных активов

Бинбанк и Mastercard начали выдавать «Карту Юниора» учащимся школ Владивостока

06.02.2017    пресс-релиз

Ученики владивостокской школы №23 стали первыми получателями «Карты Юниора». Организаторами проекта, связанного с выпуском «Карт Юниора» во Владивостоке, стали Бинбанк и платежная система Mastercard.