Британия намерена использовать санкции Евросоюза после Brexit

Британия намерена использовать санкции Евросоюза после Brexit

  13 октября     Санкции

Британия при выходе из ЕС без финального соглашения все также продолжит выполнять санкции ЕС, начав одновременное применение собственного санкционного законодательства, указывается в опубликованных правительственных документах.

В документе говорится, что как того требует международное право, они будут выполнять санкции ООН после выхода из ЕС. В случае, если Британия выйдет из Евросоюза без «сделки», они намерены продолжать выполнять санкции ЕС с момента их выхода из Союза. Британия будет вводить санкции и через новый закон «О санкциях и о мерах по борьбе с отмыванием денег». Это значит, что не будет никаких перерывов в применении действующих санкций.

Правительство подчеркивает, что опубликует национальные списки лиц, которые подпадают под санкции, «в обычном режиме» в электронной базе законодательных документов.

Стоит отметить, что британский закон «О санкциях и о мерах по борьбе с отмыванием денег» с «поправкой Магнитского», который позволяет властям вводить санкции в отношении тех, кто нарушает права человека, уже вступил в силу в мае и начнет применяться после Brexit.

Напомним, что в сентябре Алан Данкан, замглавы МИД Великобритании говорил, что Британия будет стремиться к скорейшей реализации согласованных ЕС санкций, которые связаны с применением химоружия, и собирается добиваться ужесточения санкционного режима в отношении РФ.

Кабинет министров Великобритании с середины октября публикует рекомендации для граждан и бизнеса на случай выхода Соединенного Королевства из состава Евросоюза без «сделки». Правительство делает предупреждение, что в случае отсутствия «сделки» может быть прервано транспортное сообщение между островами и континентом, нарушится торговля сельхозпродукцией и появятся проблемы с энергоснабжением Северной Ирландии. Британцам также придется получать новые документы для поездок в Европу и платить за международный роуминг, находясь в ЕС.


Добавить комментарий
Это интересно: