Британский МИД - об утверждении Евросоюзом новых санкций против России

Британский МИД - об утверждении Евросоюзом новых санкций против России

  15 октября     Аналитика,  Санкции

Как следует из пресс-релиза британского МИД, главами МИД стран Евросоюза будут официально утверждены санкции из-за применения химоружия.

Как отметили во внешнеполитическом ведомстве, сбор министров назначен на 15 октября в Люксембурге для официального утверждения «санкционного режима, который предложили Великобритания и Франция после химатак в Сирии и Солсбери.

Накануне переговоров пройдет встреча главы Форин-офиса Джереми Хант с коллег, представляющих Чехию, Польшу, Венгрию, Словакию, Словению, Болгарию, Хорватию и Румынию, чтобы высказать им благодарность их за поддержку и решительные действия в рамках глобальных усилий, направленных на прекращение использования химического оружия».

Ожидается заявление британского министра о необходимости ускорения обсуждения запуска санкций из-за кибератак.

Отмечается, что ранее журналисты в Брюсселе узнали от источника о том, что в Люксембурге не намечено обсуждение антироссийских мер из-за кибератаки, которой подверглась Организация по запрещению химоружия (ОЗХО). Главным образом, будет обновлена информация о ситуации и возможном содействии, кроме того, будет отмечен факт совпадения времени, когда была совершена кибератака на ОЗХО и когда был принят рамочный механизм по ограничительным мерам в отношении химического оружия.


Добавить комментарий
Это интересно: