Альфа-Банк

Быстрые и беспощадные

  16 ноября 2012     Кредиты

Минимум необходимых документов и затраченного времени, но максимально высокие ставки. Это экспресс-кредитование. Вы получаете деньги уже через полчаса, но следующие несколько месяцев выплачиваете грабительские проценты.

Slon подготовил рейтинг банков, которые предлагают самые высокие проценты по экспресс-кредитам, которые вы бы не хотели брать.

На первой строке рейтинга – «Хоум Кредит Банк». Ставка по продукту «Быстрые деньги» выше, чем по традиционным кредитам наличными, а именно 69,9%. В тройку лидеров вошли банк «Ренессанс Кредит» и Национальный банк «Траст» со ставками 69% и 64,90% соответственно.

Тем не менее, экспресс-кредитование пользуется большой популярностью, высокие годовые ставки на самом деле мало кого смущают, клиент платит за скорость получения денег.

Директор департамента продаж и продуктов «Росгосстрах Банка» утверждает, что за третий квартал количество заявок по продукту «Суперэкспресс» поступило больше, чем по другим программам потребительского кредитования, ставка по данному продукту составляет 59,9% и занимает он четвертую строчку в рейтинге самый дорогих экспресс-кредитов.

Как правило, подобные займы делаются на лечение, на отпуск, на покупку необходимых элементов вышедшей из строя бытовой техники, на формирование нового внешнего облика (шопо- и имиджеголизм). «Тут речь идет о психологической форме зависимости и навязанном обществом потребления стереотипе необходимости постоянного обновления вещей,»  – считает генеральный директор Национального рейтингового агентства Виктор Четвериков.

Но должны же быть банки, которые предлагают более гуманные экспресс-кредиты? Ниже представлен «позитивный» рейтинг банков, на тот случай, если Вам срочно нужны деньги. Ставки по срочным кредитам колеблются от 14% до 29,9%, на срок от года до 5 лет. Нажав на нужную графу, можно найти подробную информацию о нужном продукте.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Другие публикации, касающиеся Альфа-Банка

Мили, бонусы и скидки

01.11.2012    кредитная карта

ТОП-10 кобрендовых карт по версии россиян.

Бухгалтерия-онлайн

Бухгалтерия-онлайн

26.10.2012 

Альфа-Банк обзавелся интернет-бухгалтерией «Мое дело» и системой электронного бухгалтерского сервиса «Электронный бухгалтер «Эльба».

Ловите бонус

Ловите бонус

25.10.2012 

Обзор бонусных программ крупнейших банков, сюрпризы и недостатки.

Ставка по вкладам выросла на 0,05 п.п.

Ставка по вкладам выросла на 0,05 п.п.

24.10.2012 

Максимальная процентная ставка по вкладам в рублях в десяти кредитных организациях РФ составляет 9,45%.

Самые кредитующие

Самые кредитующие

23.10.2012    кредиты

Рейтинг банков по объему выданных потребительских кредитов.