Бывший менеджер «ВКонтакте» запустил блокчейн-платформу

Бывший менеджер «ВКонтакте» запустил блокчейн-платформу

  13 июня     Аналитика

Антон Розенберг, являющийся бывшим техническим директором «ВКонтакте» и экс-сотрудником одной из структур Telegram создал блокчейн-платформу Mikado, для ее развития совместно с партнерами он предполагает привлечь 10 млн евро. Mikado запланировало запуск продажи деривативов на токены прочих проектов.

Головную структуру Mikado GmbH зарегистрировали в Австрии, говорится в white paper проекте. На пост гендиректора Mikado назначили израильского предпринимателя Андрея Наймана, Антон Розенберг же занял должность директора по стратегии.

Как следует из white paper, Mikado предполагала еще в апреле — мае организовать выпуск и размещение собственных токенов, для привлечения 10 млн евро. Как рассказала Андрей Найман, Mikado договорилась с инвесторами о предоставлении почти всей необходимой суммы, однако приостановила размещение до запланированного на июль выхода платформы на рынок.

Розенберг уточнил, что они пока находятся на этапе реализации решения, которое даст возможность компаниям обеспечивать ликвидность заблокированных токенов и торговлю данными деривативными токенами на бирже.

По его мнению, идея, которая лежит в основе Mikado, появилась в процессе перепродажи токенов мессенджера Telegram, приобретенных инвесторами в процессе первого раунда ICO в январе — феврале 2018 года. Сам Telegram вместе с тем, не может являться клиентом Mikado в принципе, подчеркнул Антон Розенберг.

Он пояснил, что Telegram по каким-то собственным соображениям достаточно решительно выступил против любой перепродажи и переуступки прав на будущие токены, при этом лишая инвесторов ликвидности. Более того, в целом вероятна ситуация, когда Telegram вовсе не запустит TON и вернет инвесторам оставшиеся денежные средства.


Добавить комментарий
Это интересно: