Россельхозбанк

Центробанк привлек к административной ответственности Россельхозбанк

Центробанк привлек к административной ответственности Россельхозбанк

  8 декабря 2014

Сообщение о принятом ЦБ решении опубликовано в разделе инсайдерской информации на официальном сайте.

Речь идет о правонарушениях Россельхозбанка, предусмотренных статьей 15.27 Кодекса России об административных правонарушениях «Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Уточняется, что Россельхозбанк привлечен к ответственности на основании «неисполнения законодательства в части организации и (или) осуществления внутреннего контроля, не повлекшее непредставление сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю, либо об операциях, в отношении которых у сотрудников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что они осуществляются в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма, а равно повлекшее представление названных сведений в уполномоченный орган с нарушением установленного срока, за исключением случаев, предусмотренных частями 2—4 настоящей статьи».

Россельхозбанку вынесено предупреждение, которое вступило в законную силу 8 декабря.

Оценка надежности Россельхозбанка

 

Другие публикации, касающиеся Россельхозбанка

Рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило прогноз по рейтингам 15 российских банков

Рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило прогноз по рейтингам 15 российских банков

25.03.2014 

Рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента пятнадцати российских банков.

«Россельхозбанк» и  «Промсвязьбанк» объединили банкоматы

«Россельхозбанк» и «Промсвязьбанк» объединили банкоматы

03.09.2013 

«Россельхозбанк» и «Промсвязьбанк» объединили банкоматные сети. Единая сеть включает в себя порядка 4800 устройств в 1600 городах и населенных пунктах России.

Альфа-Банк и Россельхозбанк подружились банкоматами

Альфа-Банк и Россельхозбанк подружились банкоматами

02.08.2013 

И клиенты Альфа-Банка, и клиенты Россельхозбанка получают возможность пользоваться банкоматами обоих банков на одинаковых условиях.

Россельхозбанк предлагает открыть вклады через банкоматы или интернет

Россельхозбанк предлагает открыть вклады через банкоматы или интернет

23.07.2013 

Россельхозбанк предлагает открыть вклады «Накопительный», «Классический» и «Золотой» через банкомат или интернет-банк. При открытии депозитов дистанционно процентная ставка по вкладам в рублях устанавливается выше на 0,2 процентного пункта.

Зачем открывать вклад в валюте?

07.06.2013 

Доля валютных депозитов в общем портфеле розничных банков составляет 17,6%. За два года она сократилась на 2 п.п., но в абсолютном значении объем таких депозитов даже вырос.