«Домашние деньги» ждет реструктуризация

«Домашние деньги» ждет реструктуризация

  9 июня     МФО

77% держателей облигаций МФК «Домашние деньги» высказались в поддержку предложенных условий реструктуризации.

В соответствии с ее условиями, в июле компании предстоит погашение 5% от номинала облигаций, а в 2019 году ежеквартальное погашение по 2,5% их номинала. С 2020 года сумма увеличится до 5%, с 2021-го — до 10%. Окончательное погашение долга МФК запланировала на апрель 2022 года, когда держателям будет выплачена оставшаяся сумма. Кроме этого инвесторам полагается выплата купонного дохода. Его ставка в 2019 году - 6,75%, в 2020-м — 7,25%, в 2021—2022 гг. — 7,75%.

В пресс-службе компании сказали о соответствии согласованного плана тенденциям рынка, и его оптимальности для всех сторон. Компания с самого начала отказалась от увеличения срока обращения, чтобы закрыть все обязательства до 2022 года, как и это и было запланировано. Диалог с инвесторами вылился в решение об увеличении купонного дохода в каждый из периодов, а также повышение ежеквартальных выплат.

В скором времени «Домашние деньги» предложат рынку новую модель бизнеса, которая поможет выйти на совершенно другую ступень развития в 2-3-летней перспективе для выполнения всех своих обязательств перед инвесторами в соответствии с принятым планом.

Напомним, в мае компания «Домашние деньги» допустила дефолт по облигациям на 1,25 млрд рублей с погашением в 2021 году. Компании не удалось погасить бонды на 840,2 млн рублей. По словам представителей компании, часть бумаг была скуплена спекулянтами, и если бы оферта была исполнена, это было бы несправедливо по отношению к честным инвесторам.


Добавить комментарий