Дональд Трамп: криптовалюты ненадежны

Дональд Трамп: криптовалюты ненадежны

  12 июля     Криптовалюта

В четверг президент Америки Дональд Трамп весьма критично выразился о криптовалютах, высказав мнение, что они ненадежные и могут приводить к преступной деятельности. Вышеуказанное сообщение он опубликовал на своей странице в Twitter.

Американский президент отметил, что он не фанат биткоина и прочих криптовалют, не являющихся деньгами и ценность которых очень волатильна и ни на чем не основана. Так, нерегулируемые криптоактивы могут приводить к незаконной деятельности, в частности торговле наркотиками, и иным нелегальным действиям, добавил он.

Также Трамп выразился и о решении компании Facebook выпустить в обращение свою собственную криптовалюту libra. Он считает, что данное платежное средство еще будет иметь и «низкую стабильность и надежность». Лидер США заметил, что если Facebook и иные компании желают стать банком, они должны пройти соответствующие процедуры и подчиняться законам о банковской деятельности точно так же, как и прочие банки — и национальные, и международные.

Он отметил, что у США есть лишь одна реальная валюта, и она сильнее, чем когда-либо, стабильная и надежная. Вне всякого сомнения, она является господствующей валютой во всем мире, и всегда будет такой. И называется она — американский доллар, добавил Трамп.

Напомним, что до этого Facebook заявляла, что они запустят в обращение собственную криптовалюту libra в 2020 году. Так, несколько самых крупных американских корпораций, в том числе Visa, Mastercard, PayPal и Uber, собираются вложить по 10 млн долларов в создание консорциума, который станет управлять криптовалютой от Facebook. Федеральная резервная система Америки высказала обеспокоенность по причине этого решения компании.


Добавить комментарий
Это интересно: