Почта Банк

Двойной рост эко-программы "Почта-Банка "Подари лес другу!"

Двойной рост эко-программы "Почта-Банка "Подари лес другу!"

  21 марта     Сотрудничество

С начала года эко-проект «Почта Банка» по восстановлению лесов пополнился еще пятью новыми территориями: Государственным заказником «Горскинский» (Кемеровская область), природным парком «Виштынецкий» (Калининградская область), Сунженским лесничеством (Ингушетия), Сенгилеевским и Чусовским лесничествами (Ульяновская область и Пермский край). В итоге, программа банка представлена 30 особо охраняемыми нацпарками страны.

На вновь подключенные территории будут высажены саженцы многих деревьев (липа, клен, сосна, дуб, ель и кедр) – с учетом региона и того, к какому типу относится пострадавший лес.

Главная цель экологического проекта «Подари лес другу» - восстановить массивы лесов национальных парков страны при помощи сайта и банкоматов «Почта Банка» (прежде это был «Лето Банк»). Проект стартовал в 2014 году. Изначально им было охвачено 12 парков на территории, простиравшейся от Балтийского моря до Байкала. Но теперь его масштаб вырос более чем в два раза: на территории уже в 30 особо охраняемых природных объектов федерального/регионального уровня активно сажается новый лес.

В регионах лес страдал по разным причинам: в одном месте был пожар, где-то "постарались" вредители, где-то - прошла болезнь. Внести свой вклад в восстановление деревьев в нацпарках можно, даже, если вы не клиент «Почта Банка». Для этого нужно совершить оплату покупки саженцев через банкомат/сайт банка, кликнув по разделу «Подари лес другу» или купить этот продукт в одном из клиентских центров «Почта Банка». На вырученные средства закупаются молодые деревья в ведущих российских лесопитомниках. Возможно оформление премиальной карты «Зеленый мир». За каждые 3 тыс. рублей, истраченные по карте, банк за свой счет займется восстановлением одного дерева.

Все, кто примет участие в экологическом проекте «Почта Банка», после покупки саженцев получат сертификат, в котором будут указаны gps-координаты восстанавливаемого участка, ориентируясь на которые можно посетить заповедник и лично посадить свой лес.

По словам президента-председателя правления «Почта Банка» Дмитрия Руденко, наши клиента так активны, что мы уже успели высадить около 2,4 млн деревьев по всей России. Судя по практике, участники проекта самым активным образом восстанавливают нацпарки, находящиеся в их родных местах. Мы готовы к дальнейшему подключению новых территорий к эко-программе «Подари лес другу!». Мы уверены, что энтузиазм людей не иссякнет, и мы восстановим еще многие и многие гектары леса.

Другие публикации, касающиеся Почта Банка

«ПОЧТА БАНК» сообщил об итогах применения технологий в 2017 году

12.02.2018    пресс-релиз

Благодаря тому, что в прошлом году Почта-Банк внедрил систему биометрического распознавания лиц клиентов, предотвращено примерно 10 тыс. сделок с признаками мошенничества в объеме свыше 1,5 млрд рублей.

«ПОЧТА БАНК» сообщил об увеличении объема продаж кредитов через контакт-центр

05.02.2018    пресс-релиз

В прошлом году суммарный объем продаж кредитных продуктов контакт-центр Почта-Банка составил 27,6 млрд руб., что в два с лишним раза превысило аналогичный показатель 2016 года (11,3 млрд руб.).

Почта-банк расставит сети

Почта-банк расставит сети

19.01.2018    аналитика

Собирать средства населения будут сотрудники почты

Запуск в «Почта Банке» «Хорошего вклада»

13.11.2017    вклады,  пресс-релиз

Линейка продуктов банка дополнена сезонным предложением «Хороший вклад», обещающим величину базовой ставки в 7,8% годовых, которая может вырасти до 8,3%. Вклад можно открыть,

Сотрудники «Почта Банка» будут распознаваться по лицам

22.05.2017    пресс-релиз

«Почта Банк» известил о внедрении биометрических технологий в процесс идентификации сотрудников, работающих на фронт-линии.