Банк «ФК Открытие»

«ФК Открытие» заинтересована в покупке российской «дочки» немецкой ERGO Group

«ФК Открытие» заинтересована в покупке российской «дочки» немецкой ERGO Group

  4 октября     Аналитика

Начался этап переговоров между «ФК Открытие» и ERGO, связанных с покупкой компании «ЭРГО Жизнь». Банк уже приступил к due diligence СК «ЭРГО Жизнь». По оценкам экспертов, сумма сделки может составить 1,8—2,2 млрд руб.

СМИ располагают информацией, что обсуждение сделки связано с интересами «Росгосстраха». После того, как он прекратил работать с «РГС Жизнь», он снова приступил к созданию этого бизнеса. В июне «Росгосстрахом» была зарегистрирована компания «РГС Страхование жизни», но она нуждается в готовой инфраструктуре. «Росгосстрах» заинтересован не бизнесом и портфелем СК «ЭРГО Жизнь», а отлаженной IT-системой, персоналом, необходимыми для того, чтобы продажи стартовали быстро.

По словам представителя «Росгосстраха», «РГС Страхование жизни» лицензия выдана 27 сентября, компания запланировала начать продавать полисы до конца года.

По мнению заместителя директора группы рейтингов АКРА Евгения Шарапова, если сделку объявят состоявшейся, то, скорее всего, мы увидим объединение СК «ЭРГО Жизнь» и страховщики жизни «ФК Открытие».

По словам представителя ERGO, группа не дает комментариев рыночным слухам. В то же время опровержения информации о переговорах не было. Аналогичные комментарии были озвучены и представителем СК «ЭРГО Жизнь». В «ФК Открытие» и принадлежащем ему «Росгосстрахе» отказались комментировать тему, а ЦБ, которому принадлежит «ФК Открытие», как известно, воздерживается от комментариев действующих компаний.

Другие публикации, касающиеся Банка «ФК Открытие»

Банк «Открытие» - основной владелец «Таможенной карты»

Банк «Открытие» - основной владелец «Таможенной карты»

16.05.2018    пресс-релиз

Банк «ФК Открытие» владеет 100% долей ООО «Промфинанс», теперь он - контролирующее лицо оператора ПС «Таможенная карта», за которой закреплен статус социально значимой.

Выявление схемы оформления от имени банка «Открытие» фальшивых кредитов на почте

Выявление схемы оформления от имени банка «Открытие» фальшивых кредитов на почте

17.04.2018    мошенничество

Банк «ФК Открытие» уведомил о выявлении в Ленинградской области мошеннической схемы, при которой кредиты оформлялись на пенсионеров в отделениях почты.

Банк «Открытие» объявил о запуске новой акции

05.04.2018    акция,  пресс-релиз

Цель новой акции - привлечь новых клиентов, работающих в малом бизнесе и имеющих качественный кредитный портфель из сторонних банков.

Планы банка «Открытие» на 2018 год

26.02.2018    пресс-релиз

Состоялось утверждение Наблюдательным советом банка «Открытие» бизнес-плана на 2018 год.

Из «ФК Открытие» и Бинбанка появится новый мегабанк

Из «ФК Открытие» и Бинбанка появится новый мегабанк

06.02.2018    аналитика

ЦБ решил объединить «ФК Открытие» и Бинбанка, и это может стать событием уже этого года