ФСИН рассказала о средней зарплате заключенного в РФ

ФСИН рассказала о средней зарплате заключенного в РФ

  8 октября     Аналитика

Стало известно, что средний заработок осужденных в РФ составляет 4,8 тыс. рублей. Об этом рассказал Валерий Пантелеев, врио начальника управления производственной деятельности и трудовой адаптации осужденных ФСИН России в рамках семинара-совещания с представителями пенитенциарной службы Израиля, который был проведен Анатолием Рудым, первым замдиректора ФСИН.

Пантелеев, отвечая на вопросы израильской делегации сообщил, что средний заработок осужденного на настоящий момент составляет 4,8 тысячи рублей. Также он подчеркнул, что эта та сумма, которая поступает на лицевой счет осужденного, которого привлекли к оплачиваемому труду.

Он также добавил, что доход трудоустроенных осужденных зависит от их квалификации, от выполнения норм выработки. Помимо этого, с учетом того, что количество рабочих мест меньше числа осужденных, которых привлекли к оплачиваемому труду, у них неполная занятость. Однако как подчеркнули во ФСИН, на наиболее успешных предприятиях зарплата составляет 50 тыс. рублей в месяц, впрочем, подобных предприятий в уголовно-исполнительной системе мало.

Таким образом, за восемь месяцев 2018 года к оплачиваемому труду было привлечено свыше 160 тыс. осужденных, заметил Пантелеев.

заключенные в местах лишения свободы проходят обучение по 168 профессиям, в основном по специальностям «сельское, лесное и рыбное хозяйство», «электричество и энергетика», «машиностроение» и «легкая промышленность». Профессии за год получают 130 тыс. заключенных. Ежеквартально ФСИН получает сведения о востребованности различных профессий на рынке труда в регионах для обучения осужденных.


Добавить комментарий