Граждане РФ назвали необходимый размер зарплаты для «достойной жизни»

Граждане РФ назвали необходимый размер зарплаты для «достойной жизни»

  10 апреля     Аналитика,  Зарплата

Так, гражданам России ежемесячно для достойной жизни требуется доход в пределах 66 тыс. рублей. Жителям Москвы — не менее 100 тыс. рублей, а Санкт-Петербурга — 91 тыс. рублей, указывается в исследовании, которое было проведено Финансовым университетом при правительстве РФ. В ходе этого исследования были опрошены граждане различных регионов страны.

Самые скромные представления о достойной зарплате оказались у жителей Читы. Они согласны получать 50 тыс. рублей в месяц. Жители Улан-Удэ согласились на заработную плату в 54 тыс. рублей. Опрошенные из Барнаула и Якутска достойной месячной зарплатой назвали в 55 тыс. рублей.

Вместе с тем 24% российских граждан, которые проживают в крупных и средних городах, говорят о том, что уже сегодня достигли достойного уровня дохода. Наиболее ощутимая часть участников опроса, которые так полагают, была отмечена в Казани, Москве, Грозном, Махачкале и Симферополе, сообщили социологи. К тому же 19% собираются приблизиться к нему в ближайшие пять лет, а 48% убеждены, что никогда его не достигнут.


Добавить комментарий