Итоги опроса показали, что большая часть британцев не против отсрочки выхода страны из ЕС

Итоги опроса показали, что большая часть британцев не против отсрочки выхода страны из ЕС

  11 февраля     Аналитика

Свыше половины британцев высказались за то, чтобы был продлен срок выхода страны из Европейского союза, а это уже весомый аргумент для проведения еще одного референдума, а также можно будет продолжить обсуждение условий сделки с Брюсселем. Таково общественное мнение, как показали данные опроса, который провела социологическая служба BMG Research (заказала опрос газета The Independent).

Как показало исследование, 53% граждан поддерживают отсрочку Brexit Терезой Мэй, 33% респондентов - поддерживают выход страны из ЕС без соглашения - это уже так называемый жесткий Brexit, еще 14% не смогли дать однозначного ответа. Вместе с тем, по мнению 49% британцев считают, что ситуация выхода Британии из ЕС без сделки - это экономическая катастрофа, но 28% не поддерживают этого мнения.

Участниками опроса, проведенного с 4 по 8 февраля, стало 1,503 британца.

15 января депутатами палаты общин была отвергнута сделка с ЕС об условиях Brexit, а позднее вынесено одобрение по двум поправкам к биллю о выходе Соединенного Королевства из ЕС. Их требование заключалось в том, чтобы правительство избежало Brexit без сделки, а также было решено, чтобы текст проекта соглашения с Евросоюзом не содержал упоминания о бэкстопе в Северной Ирландией (поддержка нахождения региона в составе Таможенного союза ЕС и единого европейского рынка после того, как наступит переходный период Brexit) и его заменил альтернативный вариант.

На основании итогов состоявшегося голосования в палате общин у Терезы Мэй появились необходимые полномочия для возвращения в Брюссель и продолжения диалога с властями Евросоюза по условиям Brexit. Но, по словам главы Евросовета Дональда Туска, пересмотра ЕС достигнутой 25 ноября 2018 года сделки между Брюсселем и Лондоном не будет.


Добавить комментарий
Это интересно: