Из должников - в сотрудники

Из должников - в сотрудники

  22 ноября     Долги,  МФО

Из-за снижающегося уровня платежеспособности граждан кредиторам приходится искать новые варианты возврата долгов. Одно из таких новаций сводится к тому, чтобы трудоустроить неплательщиков на работу в микрофинансовую компанию, которая выдала ему заем, для погашения образовавшегося долга. ЦБ и правозащитники выступают в поддержку этой инициативы, но участники рынка сомневаются, что она будет эффективна.

В МФО «Кредит 911» рассказали, что компания предлагает должникам временно поработать в качестве сотрудников офиса или для выполнения определенных работ удаленно. С таким предложением обращаются к московским должникам, допустившим просрочку свыше 3-х месяцев и объясняющим, что они не могут вернуть долг, так как они потеряли работу или вообще ее не имеют. Как сказал генеральный директор МФО «Кредит 911» Андрей Котов, раньше компания помогала должникам найти работу в сторонних организациях, но это не имело должного эффекта. Мы поставили сотрудника, занимавшегося размещением резюме должников на спецпорталах или рассылкой по вакансиям, но должникам было лень ходить по собеседованиям. И мы решили, что будет предлагать им работать у нас. Преимущественно, это вакансии в колл-центре, функции секретаря, уборка территорий.

Эту практику компания внедрила 3 месяца назад, и за прошедшее время предложения работы в МФО в качестве сотрудников офиса получили около 500 должников. Однако согласие было получено примерно от 10%. Из тех, кто вышел на работу, 35 человек смогли полностью погасить долг, 10 человек, погасив обязательства, остались работать в компании. Средняя сумма долга приходящих на работу заемщиков составляла примерно 60 тыс. руб., и возвращалась эта сумма где-то за пару месяцев. Выход заемщика на работу приостанавливал начисление ему процентов и штрафов. Поначалу компанией заключались с должниками договоры гражданско-правового характера, и часть денег из зарплаты они в добровольном порядке направляли на погашение долга. Но позже было решено заменить этот договор на соглашение о новации, подразумевающее, что одно обязательство будет заменено другим. По словам адвоката Московской коллегии адвокатов "Легис Групп" Яны Тепляковой, в этом случае выплату долга заменяло оказание услуг со стороны заемщика. А после оказания заемщиком услуги договор аннулируется ввиду выполнения его условий. Для компании более выгоден вариант заключения договора новации во избежание уплаты налогов. А новый сотрудник имел перед ней конкретные обязательства. Когда заключается трудовой договор, человеку начисляется зарплата, удерживать суммы из которой можно только приставам.

МФО «Кредит 911» довольна результатами, организация намерена продолжить эту практику. По словам ее главы, новация помогла компании вернуть свыше 3 млн руб. задолженности.

ЦБ поддерживает практику ответственного кредитования и, в частности, дает положительную оценку взаимодействию кредитора с заемщиками при решении сложных ситуаций, сопровождающихся необходимостью выплатить долг. Содействовать в трудоустройстве, конечно, можно, если человек согласен, в этом случае и кредитор сохранит хорошие отношения с заемщиком. Поддержку новации высказывают и правозащитники. Как сказал руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов, инициатива лишний раз подтверждает заинтересованность цивилизованного кредитора в том, чтобы его заемщик так или иначе расплатился с долгами. Но реализуя такие проекты, важно максимально оценить риски обеих сторон - кредитора и потребителя.

А вот отношение к идее участников рынка скептическое. По словам генерального директора МФК «Мани Фанни» Александра Шустова, это все-таки больше схоже с пиар-акцией, в условиях реального бизнеса менеджмент не располагает стольким количеством свободного времени, чтобы нанимать сотрудников часто неквалифицированных и придумывать под них окупаемые задачи. Как сказал генеральный директор МФК «Городская сберкасса» Александр Мамонов, сотрудник, отрабатывающий свой долг, проявляет крайне низкую лояльность и вряд ли он сможет качественно выполнять свою работу. Более того, далеко не каждый должник в силу своего характера и имеющихся навыков сможет работать в сфере финансов, если таковые и есть, то их всего 20–30%.


Добавить комментарий