Из-за каких факторов рубль может вскоре укрепиться?

Из-за каких факторов рубль может вскоре укрепиться?

Сейчас, после того, как снизились показатели, связанные с эскалаций торговой войны между США и Китаем, наблюдается восстановление позитива на мировых финансовых рынках. Пока большая часть валют развивающихся стран, как и рубль, демонстрируют укрепление к доллару. Но стабильность рубля, наряду с положительным рыночным трендом, поддерживается еще несколькими факторами.

Как считает аналитик департамента операций на финансовых рынках "СМП-банка" Константин Фенченко, если учесть сложившуюся на рынке конъюнктуру, то возможный диапазон колебаний курса доллара до конца текущей недели составит 65-67 руб. Впоследствии не исключено продолжение "медвежьей" тенденции на мировых финансовых рынках, но инвесторам при этом не удастся в массовом порядке покинуть активы развивающихся рынков. Временная граница прекращения допускаемой тенденции к негативу может заключаться во встрече между президентом США Дональдом Трампом и председателем КНР Си Цзиньпином в рамках саммита G20, намеченного на конец июня.

На данном же этапе, по мнению аналитиков "Нордеа-банка" Татьяны Евдокимовой и Григория Жирнова, рубль поддерживается относительно комфортными нефтяными ценами. Если глобальные площадки стабилизируются, ожидая предстоящие переговоры лидеров КНР и США, то во 2-й половине этого месяца вполне возможны попытки рубля в направлении восстановления части утраченных позиций в ожидании решения, которой примет Банк России в отношении ключевой ставки и проведения налоговых платежей. Как оценивают аналитики банка "Санкт-Петербург", по своему объему майские налоговые платежи составят порядка 2 трлн руб. против 1,8 трлн в апреле.


Добавить комментарий
Это интересно: