Известие о том, что глава Всемирного банка Джим Ён Ким уходит в отставку, стало неожиданностью

Известие о том, что глава Всемирного банка Джим Ён Ким уходит в отставку, стало неожиданностью

  9 января     Аналитика

Накануне пришла новость об отставке с 1 февраля президента группы Всемирного банка Джима Ён Кима. Исполнение его обязанностей будет возложено на исполнительного директора Кристалину Георгиеву. Ким уходит со своего поста раньше окончания срока полномочий (2022 год). Ким проработал на посту президента банка более 6-ти лет. СМИ указывают официальную причину отставки — банкир намерен снова работать в частном секторе экономики.

По словам источника, сотрудники Всемирного банка получили видео с обращением исполнительных директоров Международной финансовой корпорации, Всемирного банка и Многостороннего агентства по инвестиционным гарантиям, а также старшего директора в совете управляющих Мирзы Хасана к сотрудникам о том, что все нормально и волнения излишни.

Также сотрудники уже знают, что кандидатов на пост нового президента группы уже ищут.

Говоря об отставке, Ким, перечисляя свои достижения, сказал о том, что уставной капитал составных частей группы (Международный банк реконструкции и развития и Международная финансовая корпорация) увеличился на $13 млрд. А среди заявленных целей банка одна из самых главных — к 2030 году побороть крайнюю бедность на планете Земля.


Добавить комментарий