Курс рубля на ближайшие две недели уже определен

Курс рубля на ближайшие две недели уже определен

  12 марта     Аналитика,  Курс валют

По мнению профессора Финуниверситета при Правительстве РФ Бориса Хейфеца, сегодня у рубля есть шансы укрепить курс к обеим ведущим валютам.

За череду выходных в России какие-то серьезные события не потрясли мировой рынок, поэтому сглаживания этой тенденция мы не увидели. Но если говорить о ближайших двух неделях, то курс рубля будет отличаться достаточной стабильностью.

Помощь идет нацвалюте и от благоприятного фона на международной арене, в частности, достижения договоренности о переговорах между США и Северной Кореей, которые могут состояться в промежутке до мая т.г.

Но нельзя забывать о об одном, не очень неблагоприятном факторе, связанном с вероятностью начала торговой войны между США и Европой, как результата того, что Новый Свет повысил пошлины на сталь и алюминий. Но даже если она и начнется, то сначала беспорядок мы увидим в соотношении курсов доллара и евро. А влияние на рубль будет опосредованным.

В прошлую среду, накануне праздников, мы видели ослабление рубля к доллару и евро. Но это происходило только на утренних торгах, к вечеру произошло кардинальное изменение ситуации - нацвалюта пола на укрепление к доллару и евро. И по вполне банальной причине - по своей стоимости баррель нефть превысил $65, чему способствовала позитивная информация вокруг Корейского полуострова, а также неплохие данные статистики США, касающиеся, в частности, рынка труда.

На сегодня, 12 марта, официальный курс доллара составляет 56,80 руб. (+ 30 коп.). Стоимость одного евро - 70,53 руб. (+ 80 коп.).


Добавить комментарий