Новости по теме "Курс валют"

Июль добавит рублю позитива

Июль добавит рублю позитива

 Вчера, 13:09    Курс валют,  Рубль,  Экономика

По мнению кандидата экономических наук, заместителя руководителя "Информационно-аналитического центра "Альпари" Натальи Мильчаковой, в первых две июньские декады возобновился рост рубля после передышки в мае. За это время удорожание рубля к доллару составило 3%, а к евро - 2%. А начало третей декады месяца сопровождалось обновлением годовых максимумов.

Ожидать ли дальнейшего укрепления рубля?

Ожидать ли дальнейшего укрепления рубля?

 24 июня    Курс валют,  Рубль,  Экономика

Предыдущая неделя завершилась для рубля на уровнях, которых не было с прошлого года - в районе 63 рублей за $1.

Рубль в ожидании важного события: движения курса к 60 за $1

Рубль в ожидании важного события: движения курса к 60 за $1

 21 июня    Доллар,  Евро,  Курс валют,  Рубль,  Экономика

По мнению LIFA, эксперта "Международного финансового центра" Владимира Рожанковского, проседание доллара уже очевидно не только против "россиянина" - с номинального пробития накануне исторической отметки 63, но и против большей части мировых валют. Основная причина этого явления заключается в итогах заседания ФРС США, состоявшегося 19 июня, и закончившегося сохранением Федрезервом базовой ставки на уровне в 2,25-2,5%.

Рынок может увидеть падение евро до минимума с начала 2018 года

Рынок может увидеть падение евро до минимума с начала 2018 года

 20 июня    Доллар,  Евро,  Курс валют,  Экономика

По словам начальника управления торговых операций на российском фондовом рынке ИК Фридом Финанс Георгия Ващенко, впервые с апреля месяца мы увидели снижение пары "доллар/евро" за отметку 64, а курс евро к рублю тоже продемонстрировал двухмесячные минимумы - упав до 71,60. Рост курса впервые начался после недели торгов. Основной повод заключается в снижении нефтяных цены.

В какую сторону подтолкнут курс рубля действия Федрезерва США?

В какую сторону подтолкнут курс рубля действия Федрезерва США?

 20 июня    Доллар,  Курс валют,  Рубль,  ФРС,  Экономика

Федрезерв (ФРС) США отказалась от изменения базовой ставки, но фактически ей удалось убедить рынок в том, что ставка будет снижена в течение ближайших нескольких месяцев. Такое положение дел должно реанимировать интерес к риск-активам, в том числе и к российской валюте.

Какое будущее ждет доллар - мнения аналитиков

Какое будущее ждет доллар - мнения аналитиков

 18 июня    Доллар,  Курс валют,  Экономика

На данном этапе пока инвесторы на глобальном рынке больший интерес проявляют к доллару США, укрепляющемуся к корзине основных валют. Из-за торговых войн зародила тенденция на рост "американца", что в перспективе, возможно, будет нести угрозу для самочувствия рубля.

Как поведет себя рубль после заседания Банка России

Как поведет себя рубль после заседания Банка России

 17 июня    Курс валют,  Рубль,  ЦБ,  Экономика

По словам аналитиков FxPro, тон финансовых рынков стал более осторожным: фондовые индексы Китая и США недавно отскочили на свидетельствах о том, что из-за торговых споров охлаждается инфляция, в результате чего серьезно замедляется экономика. Что, в свою очередь, ведет к подавлению спроса на сырьевые активы и валюты развивающихся стран, в том числе рубль.

По мнению экспертов, не исключено, что уже в конце года рубль победит доллар

По мнению экспертов, не исключено, что уже в конце года рубль победит доллар

 17 июня    Доллар,  Курс валют,  Рубль,  Экономика

По мнению аналитиков, наступившая неделя вряд ли принесет события, способные существенно отразиться на курсе рубля. Скорее всего, мы увидим продолжение колебаний амплитуды курса доллара в пределах 30-50 коп, тогда как средняя отметка составит 64,5 руб.

О ключевом факторе, от которого будет зависеть самочувствие рубля

 14 июня    Курс валют,  Рубль,  Экономика

Вчера зафиксировано небольшое укрепление курса рубля к доллару и евро, - такова общая тенденция развивающихся рынков. И в ближайшее время, как и в следующие пару месяцев на его динамике скажется интерес инвесторов к риск-активам.

Рубль в ожидании ключевых дат

Рубль в ожидании ключевых дат

 11 июня    Курс валют,  Рубль,  Экономика

Пока рублю будет свойственна нерешительность относительно того, стоит ли ему окончательно возвращаться в комфортные рамки 64-65 руб/$1 или сдвигаться в обратную сторону - к 65-66?

О летнем и осеннем периоде ослабления рубля

 8 июня    Курс валют,  Рубль

По словам главного стратега УНИВЕР Капитал Дмитрия Александрова, на сегодняшний день положение для рубля в целом можно назвать благоприятным, несмотря на то, что волатильность нефтяного рынка повысилась, а котировки начали тестирование поддержки на $60 за баррель Brent.

Чем именно уязвим рубль?

 31 мая    Курс валют,  Рубль

В июне одним из наиболее значимых аспектов, влияющих на самочувствие отечественного рынка, по всей видимости, станет продлённая санкционная пауза в отношении России. Конечно, можно допустить и удешевление рубля, но, скорее всего, драматические падения ему не грозят.

Чего ждать от рубля летом?

Чего ждать от рубля летом?

 17 мая    Доллар,  Евро,  Курс валют,  Прогнозы,  Экономика

По мнению аналитиков, вокруг рубля на протяжении нескольких последних дней наблюдается формирование достаточно позитивного новостного фона. Положительный запал у рубля таков, что его, возможно, хватит еще на месяц-полтора.

После окончания лета доллар может лишиться 6 рублей, а евро подешевеет примерно на 3 руб

После окончания лета доллар может лишиться 6 рублей, а евро подешевеет примерно на 3 руб

 16 мая    Доллар,  Евро,  Курс валют,  Экономика

По словам главного стратега УНИВЕР Капитала Дмитрия Александрова, сейчас дать точный прогноз тому, как изменится курс рубля довольно сложно из-за неопределенности, воздействующей на все расчеты. Но вполне можно выстроить линию ожидания с учетом ключевых устойчивых факторов.

Из-за каких факторов рубль может вскоре укрепиться?

Из-за каких факторов рубль может вскоре укрепиться?

 15 мая    Курс валют,  Рубль,  Экономика

Сейчас, после того, как снизились показатели, связанные с эскалаций торговой войны между США и Китаем, наблюдается восстановление позитива на мировых финансовых рынках. Пока большая часть валют развивающихся стран, как и рубль, демонстрируют укрепление к доллару. Но стабильность рубля, наряду с положительным рыночным трендом, поддерживается еще несколькими факторами.