Лукашенко поменял руководство правительства

Лукашенко поменял руководство правительства

  18 августа     Аналитика

Александр Лукашенко, Президент Белоруссии сменил руководство правительства. Так, своих должностей лишился глава кабмина и несколько министров. Новую должность получил и посол в РФ Игорь Петришенко.

Об этом написали 18 августа на сайте белорусского президента. Новым премьер-министром назначили Сергея Румаса, бывшего главу Банка Развития. Он сменил на посту Андрея Кобякова, руководившего правительством четыре года. Его отставка связана с поручениями Лукашенко по развитию Оршанского района республики, которые не были им выполнены. Лукашенко заявил, что дело тут не только в Орше. Это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения. Главное – в глубине. Он отметил, что а Правительстве  было так: дан определенный курс, а потом  проводится иной курс (в остальных же странах так делается). Лукашенко заявил, что так у них никогда не было и не будет! То, что людям обещали, а Правительство было создано именно под такой курс, тот курс должен и проводиться.

Помимо кресла премьера, новые лица появятся на местах его замов – первым заместителем станет Александр Турчин из аппарата Совета министров, заместителем в области энергетики станет Игорь Ляшенко, который руководил концерном «Белнефтехим». Еще один зам, Владимир Кухарев, пришел из комитета Госконтроля. В состав обновленного правительства также вошел белорусский посол в РФ Игорь Петришенко, в кабмине он будет отвечать за социальную область.

Еще сменились министры архитектуры и строительства, связи, промышленности, экономики. Назначили нового председателя Государственного военно-промышленного комитета.


Добавить комментарий
Это интересно: