Минобороны перешло на платежные карты «Мир»

Минобороны перешло на платежные карты «Мир»

  21 октября     Аналитика,  Карта "Мир"

Теперь все военнослужащие и гражданский персонал Минобороны России будут получать зарплату на карту «Мир», рассказал Евгений Пронский, директор департамента финансового обеспечения военного ведомства.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» он рассказал, что всех военнослужащих и гражданский персонал уже перевели на карточки «Мир».

Прежде зарплаты военнослужащим выдавались на карты Visa либо Mastercard.

Напомним, что национальная система платежных карт — это оператор системы «Мир». Ее создали в 2014 году после того, как несколько банков России попали под действие санкций Запада. О начале эмиссии первых карт «Мир» НСПК объявила 15 декабря 2015 года.

Владимир Комлев, генеральный директор НСПК в сентябре этого года рассказывал, что эмиссия карт «Мир» превысила 43 млн. Он отметил, что на сегодняшний день «Мир» — это уже более 43 миллионов карт, и их доля в общем объеме эмиссии по стране превысила 17%. Предполагается, что к концу этого года она достигнет 20%. Вместе с тем за последние полтора года число  трансакций на одну активную карту выросло практически вдвое — на 70%, и сегодня это уже 8,3 операции в месяц — цифра, близкая к рыночным показателям.

Так, число межбанковских операций, совершенных при помощи карт «Мир», за август текущего года составило свыше 124,3 млн межбанковских операций. Также Комлев подчеркивал, что используемые для карт «Мир» технологии полностью соответствуют потребностям современного платежного рынка.


Добавить комментарий