На Ставрополье суд рассмотрит дело, связанное с незаконными кредитами на 34 млн рублей

На Ставрополье суд рассмотрит дело, связанное с незаконными кредитами на 34 млн рублей

  11 мая     Мошенничество

Как сообщил сайт Генпрокуратуры РФ, на Ставрополье состоялось направление в суд уголовного дела по незаконному получению кредитных средств на сумму, превышающую 34 млн руб.

В Благодарненском районе Ставропольского края прокурором было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из местных жителей.

Как полагает следствие, гендиректор ООО «Мокро-Буйволинский «Зерно-продукт» несколько раз подавал в допофис регионального филиала одной из финорганизаций заявки на кредит, намереваясь пополнить оборотные средства, в том числе приобрести и в дальнейшем переработать зерно озимой пшеницы.

Чтобы реализовать свой умысел, создать благоприятные условия для получения кредитных и вынесения банком положительного решения по кредитованию, им, для подтверждения платежеспособности его компании, представлялась недостоверная информация о ее финансовом состоянии. Предпринимателю было известно о том, что возглавляемое им предприятие столкнулось с финансовыми трудностями, но им все равно в период с марта по август 2015 года представлялись в банк документы с заведомо ложной информацией о прибыли его компании.

По представленным документам расчетный счет ООО пополнялся кредитными средствами, впоследствии оставшимися не погашенными. Обязательства по кредитным договорам фигурантом выполнены не были.

Неправомерные действия руководителя компании стали причиной нанесения банку материального ущерба, общая сумма которого составила 34,047 млн руб.

Материалы уголовного дела были по существу рассмотрены в Благодарненском райсуде Ставрополья.


Добавить комментарий