Альфа-Банк

Обеспечение Альфа-Банком и Ingenico в России процессинга банковских карт для международных ТСП

Обеспечение Альфа-Банком и Ingenico в России процессинга банковских карт для международных ТСП

Альфа-Банк совместно с компанией Ingenico, мировым лидером в сфере бесперебойных платежей, заявил об обеспечение международных интернет-магазинов обработкой трансграничных и местных платежей, предусматривающих использование карт. Альфа-Банк пополнил число участников глобальной сети эквайринг-партнеров Ingenico. Работы по техподключению завершены, интернет-магазины могут приступить к использованию местного процессинга.

Отечественный рынок - это представление значительных возможностей, которыми могут пользоваться международные интернет-магазины. Электронная коммерция в России растет быстрее европейских на 17%, у нас два из трех онлайн-потребителей покупают товары в иностранных магазинах, что говорит об их интересе к международным брендам.

Группа Ingenico занимается процессингом онлайн/мобильных платежей крупнейших мировых компаний. Многие из них уже занимаются продажей товаров российским потребителям, но подключив локальный эквайер, они увеличат конверсию и скорость проведения операций, а в ряде случаев оптимизируются расходы, связанные с проведением платежей. Переход на процессинг Альфа-Банка прост, что поможет в повышении успешности, снижении риска и улучшении потребительского опыта этих торгово-сервисных предприятий. Завершена полная интеграция Альфа-Банка, теперь ставшего местным эквайером для Ingenico, и поэтому торгово-сервисным предприятиям не нужно думать о внедрении каких-либо технических средств.

По словам директора по мониторингу электронного бизнеса Альфа-Банка Алексея Голенищева, российские потребители любят покупать онлайн, и все больше покупок совершается ими у международных ТСП, но вот процесс оплаты в случае нахождения банка-эквайера за пределами страны вызывает проблемы. В то же время компания Ingenico наладила работу с крупнейшими мировыми торгово-сервисными предприятиями, работающими онлайн, и общими усилиями мы можем связать их с потребителями из России посредством взаимовыгодного, эффективно интегрированного процесса и имеющихся в стране средств для проведения эквайринга.

По словам вице-президента по стратегическому партнерству в сфере электронных платежей, Майка Гудинаф (Mike Goodenough, Группа Ingenico), российский рынок перспективен, он обладает огромным потенциалом для международных торгово-сервисных компаний. Наши клиенты давно находятся в поиске способов оптимизации своей работы в России». А Альфа-Банк - инновационен и технически развит, он входит в тройку ведущих эквайеров местного рынка. И мы, став партнерами с Альфа-Банком, предложим своим торгово-сервисным предприятиям решение, которое несложно внедрить и результаты работы которого можно сразу же увидеть.

Другие публикации, касающиеся Альфа-Банка

Альфа-Банк начал выдавать МСП льготные кредиты под 6,5%

12.02.2018    бизнес-кредит,  пресс-релиз

Альфа-Банк одним из первых начал принимать заявки на предоставление кредитов для МСП по льготной - 6,5% годовых - ставке.

Рефинансировать ипотеку в Альфа-Банке можно за один визит

07.02.2018    ипотека,  пресс-релиз,  рефинансирование

Клиентам Альфа-Банка, из числа жителей Москвы и Санкт-Петербурга можно рефинансировать ипотеку, причем, с привлекательными условиями.

Оперативное распознавание документов клиентов Альфа-Банка

26.01.2018    пресс-релиз

В Альфа-Банке реализован запуск пилотного проекта, в рамках которого выездные менеджеры, работающие с клиентами премиум-уровня, владеющими пакетами услуг «Максимум+» могут пользоваться при запуске мобильных приложений технологией, распознающей удостоверяющие документы - Smart IDReader, разработанной специалистами компании Smart Engines.

В Альфа-Банке - запуск инновационного сервиса SWIFT (международные расчеты)

В Альфа-Банке - запуск инновационного сервиса SWIFT (международные расчеты)

18.01.2018    пресс-релиз

Альфа-Банк, являясь лидером отечественных банковских технологий, первым в России приступил к использованию SWIFT gpi сервиса, способствующего повышению скорости, прозрачности и предсказуемости трансграничных платежей.

Перевод процесса формирования налоговой отчетности на платформу SAP в Альфа-Банке

25.12.2017    пресс-релиз

Альфа-Банк - первый среди банков нашей страны, осуществивший перевод процесса формирования отчетности по НДФЛ на платформу SAP BW.