Онлайн-банк Берлина будет использовать биткоины при выдаче кредитов

Онлайн-банк Берлина будет использовать биткоины при выдаче кредитов

  15 мая     Биткоины

Берлин - место базирования платформы p2p-кредитования Bitbond, клиенты которой в скором времени при кредитовании смогут воспользоваться заемными средствами в виде биткоинов и других криптовалют. Как сказал основатель и CEO Bitbond Радослав Альбрехт, криптовалюта будет использоваться для обхода системы SWIFT. Стоимость обычных денежных переводов высока из-за комиссий, которые взимают банки за обмен валюты, да и по времени на перевод требуется не один день. А Bitbond поможет с совершением платежей независимо от местонахождения клиентов. Через Интернет это будет сверхбыстрая операция с низкими сборами (комиссиями).

Предположительно, займы будут предоставляться клиентам в виде биткоинов и в других криптовалют, на что понадобится несколько секунд или минут — после чего будет произведен их автоматический обмен на нацвалюту принимающей страны. Благодаря такому методу, можно будет не бояться волатильности криптовалютных курсов.

Пользователи платформы Bitbond получают кредиты от индивидуальных и институциональных инвесторов, которым этот процесс приносит выгоду, представленную привлекательными процентными ставками. Большая часть заемщиков представлена онлайн-мерчантами, которые располагают собственными маркетплейсами на платформах наподобие eBay и Amazon, и которым очень нужен рабочий капитал.


Добавить комментарий
Это интересно: