Почта Банк

Отделения Почта Банка от Питера до Москвы

Отделения Почта Банка от Питера до Москвы

  12 сентября     Пресс-релиз

Для помощи людям в получении финансовых услуг даже в отдаленных или небольших городах, Почта Банк позаботился о наличии нескольких форматов своего присутствия. В этом материале мы расскажем о его отделениях, находящихся по дороге между Питером и Москвой.

Местом начала путешествия стал головной офис Почта Банка. Маршрут пути проходил по старинному почтовому тракту, который на протяжении нескольких столетий по праву воспринимался людьми как главная информационная артерия нашей страны.

Первая остановка была рядом с Москвой. Это — Сергиев Посад. То, что отделение банка расположено совсем рядом с Троице-Сергиевой лаврой, можно понять по граффити на доме в виде благословления Сергием Радонежским Дмитрия Донского на битву на Куликовом поле. Но в офисе - царят тишина, мир, дружелюбие, а самм офис - современен. Мы начали знакомиться с точками присутствия Почта Банка, посетив флагманский формат клиентского центра - места, где можно получить все финуслуги — например, открыть счета или оформить заявку на кредит, или сдать биометрические данные.

Последней опцией заинтересовались журналисты, и она тут же была протестирована, а комментировал происходящее Андрей Шурыгин - глава дирекции биометрических технологий банка. Пока доброволец ставил свои подписи в нужных бумагах, фотографировался и говорил в специально установленный микрофон, Шурыгин рассказывал о технологии процесса, подчеркнув, что программа может легко распознать даже близнецов, которых обычный человек не отличит, и уверил, что кража биометрических данных невозможна, так как платформа хранит не снимок человека, а ее цифровой слепок, который невозможно конвертировать в изображение.

На сдачу биометрии ушло примерно четверть часа, но польза - очевидна: сдав биометрию, человек может совершить любую финансовую операцию, находясь, где угодно, не посещая офис банка. И в том банке, который ему понравился, а не только в том, что расположен у дома. Это актуально для людей, привыкших ценить время, и тех, кто проживает в маленьком городе или удаленном населенном пункте.

Помещение офиса Почта Банка - соответствует требованиям сегодняшнего дня. В нем можно выпить чай или кофе, найти занятие для детей - есть специальный игровой уголок, пока их родители решат свои вопросы. Отделения такого формата не предусматривают перегородок, которыми персонал отделен от посетителей: для их общения подобраны уютные диваны.

Но не все города имеют возможность, да и потребность к открытию таких многофункциональных клиентских центров. В одних современный банкомат с функцией ресайклинга вполне справляется со своими обязанностями - и можно совершить многие банковские операции, в других — достаточно POS-терминала.

За три года существования Почта Банка, он стремительно масштабировался по России, органично встроившись в существующую сеть Почты России и сравнительно немного потратив денег на оборудование в ее отделениях своих представительств. Теперь работа банкоматов Почта Банка организована в самых удаленных уголках страны.

Например, точка в Клину — городе, герб которого представлен изображением почтальона, погоняющего лошадь для быстрой доставки донесения. И на протяжении уже 300 (!) лет в этом здании работает отделение почты.

Сегодня в офисе сотрудницы Почта Банка помогут с открытием счета, перечислением на него пенсии, получением кредита. Если нужно снять с карты, например, 246 руб. (в банкомате это невозможно), то поможет POS-терминал и приставленный к нему сотрудник.

Стоит отметить, что во многих странах пытались достичь синергии национальной почты и банка в одном месте, но не всегда эта затея заканчивалась успешно. Во избежание повторения чужих ошибок, топ-менеджерами Почта Банка был изучен мировой опыт с учетом лучшего из него. Например, разработка системы обучения и поощрения работников почты, предлагающих посетителям услуги банка. И теперь самые активные из них получают хорошую прибавку к зарплате. Часто человеческий фактор становится камнем преткновения даже для гениальных бизнес-идей, но в этом случае, похоже, сделано все для слаженной работы сотрудников двух организаций.

Почтовое отделение Вышнего Волочка оснащено только POS-терминалом, надо сказать, пользующимся огромной популярностью, особенно у клиентов-пенсионеров. В этом районе города отсутствуют офисы банков, и возрастные клиенты быстро поняли, насколько выгодна эта точка. Они также быстро разобрались, что терминал поможет им не только с проведением обычных транзакций, но и с совершением других операций. Например, по словам сотрудников отделения, к ним приходил мужчина для получения через POS-точку выигрыша по лотерейному билету. Многие оплачивают через терминал счета за ЖКУ.

В любом маленьком городе и селе почта - это всегда больше, чем просто пункт, где можно отправить и получить корреспонденцию. Это место, где люди общаются, покупают какие-то необходимые в быту вещи. Вот и почтамт в Вышнем Волочке со временем превратился не только в отделение банка, но и в мини-маркет.

В Твери как раз проходило открытие первого в стране полноценного офиса Почта Банка вне территории почты - в МФЦ, причем, при участии приехавшего в город президента — председателя правления Почта Банка Дмитрия Руденко, разделившего с жителями города и журналистами столь важное событие и рассказавшего про дальнейшие планы. Вскоре в Тверской области начнется работа еще десяти таких точек, и 9 из них — в районных центрах. А до конца 2019 года банк запланировал открытие 300 своих представительств в МФЦ по всей стране.

Последним пунктом увлекательного почтово-банковского приключения стало петергофское отделение. Интересно, что к ночи здание неоготического стиля в свете фонарей имело особенно впечатляющий вид.

В офисе путешественники встретились с экспертом по устройствам самообслуживания Почта Банка Дмитрием Рыженковым, который в прямом смысле слова поведал о всех секретах типичного банкомата, показав, как он устроен внутри. Также гости узнали об этапах проверки купюр (всего их 4), что такое система ресайклинга, позволяющая исключить частую инкассацию, каковы современные способы защиты от взломщиков.

В этом путешествии мы своими глазами увидели результаты другого большого проекта банка — «Подари лес другу», посетив национальный парк «Плещеево озеро» и лесной участок, на котором уже посажены молодые хвойные деревья, появившиеся на месте тех, которые уничтожил короед. Получается, что Почта Банк помогает людям увидеть новое в жизни не только в виде банкоматных устройств, но и в природе - в виде свежих зеленых ростков.

Другие публикации, касающиеся Почта Банка

В Почта Банке впервые осуществлена интеграция технологии Real Time Marketing с мобильным приложением и интернет-банком

04.09.2018    мобильный интернет,  пресс-релиз

Почта Банк - первый российский банк, сообщивший о внедрении CRM-технологии событийного маркетинга Real Time Marketing (RTM) в каналах ДБО.

Почта-банк обратился к быстровозводимому POS-кредитованию

Почта-банк обратился к быстровозводимому POS-кредитованию

13.07.2018    кредитная карта

Подведя итоги 5-месячной работы, Почта-банк впервые вошел в топ-3 банков по объему портфелей POS-кредитов.

Карта «ПЯТЁРОЧКА» Почта Банка - лучшая кобренд-программа лояльности в продуктовом ритейле

25.06.2018    пресс-релиз,  сотрудничество

Почта Банк вместе с ТС «Пятёрочка» удостоились статуса лауреатов ежегодно проходящей национальной премии в сфере лояльности и CRM Loyalty Awards Russia 2018, победив в номинации «Лучшая кобрендовая программа лояльности (банк/продуктовый ритейл).

Почта Банк выпустит социальную карту для жителей Ульяновской области

28.05.2018    пресс-релиз

Решение о выпуске социальной карты для жителей Ульяновской области было принято на рабочей встрече, в которой приняли участие первый заместитель президента-председателя правления Почта Банка Георгий Горшков и Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Почта Банк запланировал высадку 104 га леса В Иркутском лесничеств

23.05.2018    благотворительность,  пресс-релиз

21 мая состоялась засадка участка в Гороховском участковом лесничестве, в 2009 году пострадавшим от пожаров.