Промсвязьбанк

Перспектива упрощения доступа клиентов МБС Промсвязьбанка к государственным закупкам

  25 сентября     Пресс-релиз

Чтобы поддержать МСП и повысить доступность финансовых ресурсов, Промсвязьбанк совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ» и Ассоциацией факторинговых компаний подготовил ряд инициатив, снимающих ограничение на предоставление факторинга в государственных закупках.

Новые меры подразумевают, что факторинговые инструменты будут применяться, чтобы выкупить дебиторскую задолженность клиентов-предпринимателей по госконтрактам, что приведет к более низкой стоимости финансирования МСП по факторингу в сравнении с классическими банковскими кредитами.

По словам вице-президента – управляющего директора по факторингу ПСБ Александра Карелина, на то, как в дальнейшем будет развиваться в нашей стране госфакторинг будет влиять его включение в положения о закупках государственных корпораций, примем ли мы дополнительные подзаконные акты и удастся ли создать технологическую инфраструктуру, чтобы можно было верифицировать денежные требования по госконтрактам. Есси все эти меры будут реализованы, сильный импульс получит развитию механизма государственного факторинга, как одной из частей стратегии, направленной на увеличение доли МСП в госзакупках плюс минимизация возможных рисков каждой стороны.

По словам президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, мы видим ежегодное увеличение доли субъектов МСП в госзакупках. При заключении нового госконтракта предпринимателю приходится соглашаться с отсрочкой платежа заказчиком по выполненным работам или услугам. Но в итоге это становится причиной появления «кассового разрыва», что негативно влияет на развитие бизнеса.

Другие публикации, касающиеся Промсвязьбанка

В Промсвязьбанке - снижение требований к дебиторам поставщиков МСБ

15.05.2017    пресс-релиз

В Промсвязьбанке произошло расширение спектра компаний в сегменте поставщиков МСБ посредством включения в условия предоставления услуг факторинга компаниям, работающим в "среднем бизнесе" с условием превышения объема среднегодовой выручки в компании-дебиторе отметки в 500 млн рублей.

ВИП-клиенты Промсвязьбанка познакомились с картой для путешествий «PSB Travel Club»

10.05.2017    пресс-релиз

Накануне сезона отпусков Промсвязьбанк познакомил ВИП-клиентов с новой картой премиального уровня на базе ПС Visa: Visa Signature «PSB Travel Club», по которой действует программа лояльности, предусматривающая cash back с покупок, которые были оплачены по ней.

ПСБ перевел интернет-банк для МСБ на новый уровень

24.04.2017    пресс-релиз

В Промсвязьбанке реализован запуск нового Интернет-банка «Мой бизнес» - это web-версия уже давно запущенного в действие интернет-банка PSB On-Line.

Маткапитал поможет в оплате ипотеки от Промсвязьбанка

06.03.2017    ипотека,  пресс-релиз

Клиенты Промсвязьбанка теперь могут оплатить первоначальный ипотечный взнос средствами маткапитала. Теперь эта опция действует для программ «Новостройка» и «Вторичный рынок».

Промсвязьбанк - снова в лидерах

30.01.2017    пресс-релиз

За 2016 год от Промсвязьбанка столичные предприниматели получили финансирование в объеме 600 млн рублей под поручительства Фонда, на общую сумму свыше 300 млн рублей.