ПФР заявил об отсутствии дефицита по выплатам пенсионных накоплений

ПФР заявил об отсутствии дефицита по выплатам пенсионных накоплений

  9 октября     Пенсия

Каждый год продолжительность ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии определяет федеральный закон, основой его становятся официальные статистические данные.

Сегодня, по словам представителя ПФР, дефицит по выплатам пенсионных накоплений по линии Пенсионного фонда России (ПФР) отсутствует и в перспективе его не будет, а границы выплат пенсионных накоплений - это прежний пенсионный возраст, несмотря на то, что он будет повышен с 2019 года.

Также представитель фонда акцентировал внимание на ежегодном росте среднего размера накопительной пенсии, равно как и ежегодных расходов ПФР, связанных с его выплатой.

Причем выплаты всех пенсионных накоплений, включая единовременные выплаты, будут осуществляться гражданам деньгами, а не какими-то иными способами.

Если говорить о реальным ожидаемым периоде выплаты накопительной пенсии, рассчитанном в соответствии с методикой, то на 2019 год это 263 мес., что значительно выше установленного методикой максимального значения ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии на будущий год — 252 мес. Постепенное доведение ежегодно устанавливаемого законом ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии до приближенных к реальным значениям продолжительности жизни граждан, которые будут получать накопительную пенсию в соответствии с методикой, предполагает повышение на полгода.

Также представитель фонда рассказал о применении устанавливаемых законом значений ожидаемого периода выплаты при расчете размера накопительной пенсии.

Ранее СМИ сообщали о настрое правительства с 2019 года на увеличение периода дожития до 252 мес. Что может повлечь сокращение расчетной пенсии на 2,4%. Повышенный период дожития сокращает и так мизерную ежемесячную сумму накопительной пенсии. По словам экспертов, такая политика безнравственна, по мнению чиновников — справедлива и сбалансирована, а пенсионные фонды уверены в ее недостаточной жесткости. Для граждан она несет только один положительный момент: увеличение возможности снятия накоплений разово, без их растягивания в виде крошечных ежемесячных выплат.


Добавить комментарий