По мнению одного из сенаторов США, антироссийские санкции перестали работать

По мнению одного из сенаторов США, антироссийские санкции перестали работать

  9 июля     Аналитика,  Санкции

После недавнего визита в Москву глава комитета по нацбезопасности и правительственным делам сената конгресса США Рон Джонсон уверен в неэффективности экономических санкций, введенных Америкой против России. По его словам, не похоже, чтобы санкции привели к какому-то реальному экономическому эффекту. Их вводят, но потом никто не анализирует: «Работают ли они на деле?» Только если ощутить на себе сильное давление, можно признать эффективность антироссийских санкций.

Вместе с тем сенатор дал ясно понять, что он против полной отмены санкций против Москвы, но он уверен в необходимости их пересмотра, придания им «более избирательного» характера, благодаря чему, по его мнению, на Вашингтон не ополчатся все россияне.

Джонсон уверен, что запуск адресных санкций против олигархов, против членов правительства мера, возможно, наилучшая, и она повлияет на их дальнейшее поведение.

Сенатор подчеркнул, что сейчас, после поездки в Россию, он подумает о том, как выстроить доверительные отношения между США и Россией.


Добавить комментарий
Это интересно: