Практически 200 тыс. матерей с тремя и четырьмя детьми до 2024 года выйдут на досрочную пенсию

Практически 200 тыс. матерей с тремя и четырьмя детьми до 2024 года выйдут на досрочную пенсию

  9 октября     Пенсия

Практически 200 тыс. матерей с тремя и четырьмя детьми получат право на досрочную пенсию в ближайшие шесть лет по причине изменений пенсионного законодательства, рассказали во вторник в пресс-службе Пенсионного фонда России.

3 октября президент РФ Владимир Путин подписал изменения пенсионного законодательства, которые предусматривают увеличение общеустановленного пенсионного возраста с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Тем не менее для многодетных матерей возраст выхода на пенсию будет меньше. Таким образом, женщины с тремя детьми могут претендовать на получение пенсии в 57 лет, с четырьмя — в 56 лет.

В фонде сообщили, что в ближайшие шесть лет новая льгота по досрочному выходу на пенсию будет касаться 136,5 тысячи женщин с тремя детьми и 59,4 тысячи женщин с четырьмя детьми. Всего по этим двум категориям на пенсию досрочно выйдут 196 тысяч женщин.

В ПФР также отметили, что расходы на выплату досрочных пенсий указанным категориям женщин до 2024 года составят примерно 29,5 млрд рублей.


Добавить комментарий
Это интересно: