Альфа-Банк

Преступники все чаще мошенничают с картами клиентов Альфа-Банка

Перед клиентами Альфа-Банка появилась проблема - участились звонки мошенников, причем последние используют номера, принадлежащие разным мобильным операторам. Об этом стало известно от пользователей соцсетей, но информация подтверждена и представителями банка.

Мошенники под видом работников службы безопасности Альфа-Банка «уточняют», не предпринимал ли пользователь попыток вывода средств на стороннюю карту. И если клиент отвечал отрицательно, мошенники просят, чтобы он назвал номер счета, но только уже не сотруднику банка, а будто бы «роботу». Потом мошенник сообщает о выдаче «роботом» ошибки, и переключении на «главного специалиста службы безопасности», которому нужно озвучить номер карты и срок ее действия. После чего человеку приходит СМС-сообщение, текст которого нужно прочитать мошеннику.

В случае отказа клиента от передачи каких-либо данных, ему угрожают, что все его счета будут заблокированы на 3-недельный срок.

В онлайн-чате Альфа-Банка была подтверждена информация о том, что этой схемой пользуются мошенники и клиентам необходимо обратиться за помощью к правоохранительным органам.

По словам представителя банка, мы действительно имеем дело с мошенниками. Никакую информацию сообщать не надо!

Кроме того, в банке подтвердили, что в последнее время поступает много подобных звонков, причем телефонные номера всегда разные.

Как пояснила пресс-служба Альфа-Банка, это обычный вариант социальной инженерии. И такие случаи - далеко не редкость, сегодня это стало настоящей бедой на банковском рынке. А в конкретном случае клиент попросту должен знать, что банк никогда не интересуется его персональными данными. Соответственно озвучивание номера счета/карты и других данных, запрашиваемых мошенниками - прямая угроза кражи личных средств, этого нельзя делать ни в коем случае.

Другие публикации, касающиеся Альфа-Банка

Открытие в Москве нового офиса «Альфа Private»

Открытие в Москве нового офиса «Альфа Private»

09.10.2018    пресс-релиз

3 октября в Москве прошла церемония открытия нового флагманского офиса «Альфа Private». Это подразделение Альфа-Банка, работающее с крупным частным капиталом. Местонахождение офиса - Денежный переулок. Как же проходило открытие?

Зарплатные клиенты получают карты с помощью «Альфа-робота»

19.09.2018    пресс-релиз

С этого месяца началась выдача «Альфа-роботом» карт для зарплатных клиентов. Робот может поприветствовать новых клиентов от лица всего Альфа-Банка, сделать комплимент клиенту-женщине и рассказать о кредитных продуктах и о том. как просто их оформить.

Альфа-Банк сообщил о запуске отправки счет-фактур по комиссиям банка в системы электронного документооборота

31.07.2018    пресс-релиз

Теперь у корпоративных клиентов Альфа-Банка появилась возможность бесплатного получения счетов-фактур от Альфа-Банка напрямую в личный кабинет через систему электронного документооборота.

В Москве арестовали охранника, ограбившего Альфа-Банк

В Москве арестовали охранника, ограбившего Альфа-Банк

08.07.2018    мошенничество

Бабушкинским судом города Москвы был санкционирован арест охранника, который ограбил Альфа-Банк на северо-востоке столицы на 10 млн рублей, рассказала Мария Боровикова пресс-секретарь суда.

Абоненты «Билайн» могут воспользоваться онлайн-картой Альфа-Банка

21.06.2018    кредитная карта,  пресс-релиз,  сотрудничество

Альфа-Банк и «ВымпелКом» (бренд «Билайн») начали выпуск онлайн-карт «Билайн», с которыми теперь смогут работать пользователи приложения «Мой Билайн».