Прогноз Еврокомиссии по экономическому росту в РФ улучшился

Прогноз Еврокомиссии по экономическому росту в РФ улучшился

  8 ноября     Аналитика

Стало известно, что Еврокомиссия улучшила прогноз экономического роста в РФ на 2018—2020 годы до 1,7%. Об этом сообщается в размещенном в четверг осеннем экономическом прогнозе Еврокомиссии.

В данном документе отмечается, что экономический рост в России в этом году составит 1,7%, в 2019-м — 1,6%, в 2020-м — 1,8%. А в своем весеннем прогнозе Еврокомиссия обещала экономике России 1,5% роста в 2018 году, 1,6% — в 2019-м и 1,7% — в 2020 году.

В документе также говорится, что экономическое восстановление развивалось медленно, по мере того как власти проводили жесткую монетарную и налоговую политику, а также применяя благоприятную внешнеэкономическую среду наращивания запаса ликвидности и увеличения устойчивости экономики к макроэкономическим потрясениям. Ситуация, скорее всего, продолжит поступательное развитие, так как налоговые и структурные реформы были запущены и правительство, вероятно, использует текущий скачок нефтяных цен для роста государственных расходов и стимулирования экономической активности.


Добавить комментарий