Россиянам придется самим копить деньги на пенсию

Россиянам придется самим копить деньги на пенсию

  11 апреля     Аналитика,  Пенсия

По мнению главы Минфина РФ Антона Силуанова, гражданам следует самим позаботиться о том, чтобы уровень их пенсии был достойным, и воспользоваться накопительными пенсионными системами. Не нужно возлагать большие надежды на на государство. По словам чиновника, необходимо создать соответствующий ресурс, и им могут стать инвестиционные накопления граждан, понятно, что это должен быть пенсионный капитал.

Силуанов не преминул напомнить об использовании таких ресурсов во многих странах, подчеркнув, что наряду с государственным пенсионным обеспечением, гражданам нужно самим позаботиться о том, чтобы к завершению работы у них была достойная пенсия. Это прекрасный стимул для развития пенсионных накоплений. Именно такая возможность должна предоставляться государством в виде стабильно функционирующих пенсионных систем.

Ранее в СМИ проходили сообщения о заявлении вице-премьера Ольги Голодец об увеличении размера средней пенсии в России до 16,4 тыс. рублей. К такому показателю правительство планирует достичь через 3 года. Но сначала, как сказала вице-премьер российского правительства, нужно достичь уровня, равного двум прожиточным минимумам. Также, по ее мнению, единственно, как можно гарантировать россиянам достойную пенсию - озаботиться созданием солидарной страховой пенсионной системы.


Добавить комментарий
Это интересно: