Россельхозбанк

РСХБ начинает выдавать ипотечные кредиты по новой госпрограмме

  2 марта     Ипотека,  Пресс-релиз

В Россельхозбанке приступили к выдаче ипотеки по новой программе госсубсидий. В поддержку заемщиков входит возможность оформить рублевый кредит по ставке 6% годовых на период первых 3/5 лет. Когда закончится льготный период, ставка приравнивается к ключевой ставке Центробанка, действовавшей на день выдачи ипотечного кредита, помноженной на 1,8 п.п.

Участвовать в программе можно семьям, в которых с начала текущего года по 31 декабря 2022-го родится второй/третий ребенок. Льготные кредиты предоставляются заемщикам на покупку жилья в новостройках или готовых квартир, предлагаемых застройщиками. Объем первоначального взноса на покупку недвижимости по госпрограмме на должен быть меньше 20% от стоимости жилья. Максимальный размер кредита для заемщиков, проживающих в столице и области, а также в Санкт-Петербурге и области равен 8 млн рублей, жители других российских регионов получат 3 млн рублей. Срок кредитования в РСХБ ограничен 30 годами.

Оформить заявку на ипотечный кредит в рамках госпрограммы в Россельхозбанке можно посредством представления стандартного пакета документов при наличии документов, которые подтверждают рождение в семье после 1 января 2018 года второго/третьего ребенка.

В прошлом году банком суммарный объем кредитов на покупку жилья превысил 73 млрд рублей.

Другие публикации, касающиеся Россельхозбанка

РСХБ вне бюджета

РСХБ вне бюджета

03.10.2017    аналитика

Дотациями от государства потребности банка в капитале покрыть нельзя

Свыше 25 млрд рублей направлено РСХБ на льготное кредитование АПК

13.03.2017    пресс-релиз

С того времени, когда в Россельхозбанке был запущен механизм льготного кредитования по ставке не выше 5% годовых, сельхозтоваропроизводители получили финансирование, общая сумма которого превысила 25 млрд рублей.

В Россельхозбанке началась эксплуатация новой системы ДБО физлиц

25.11.2016    пресс-релиз

В Россельхозбанке произошло обновление сервисов ДБО для физлиц.

Утвержден перечень системно значимых банков

20.10.2015 

В список вошли 10 крупнейших российских банков.

Минфин выделил субсидии на льготную ипотеку 39 банкам

Минфин выделил субсидии на льготную ипотеку 39 банкам

31.07.2015    ипотека

Правительство РФ решило увеличить бюджет на программу льготных ипотечных кредитов с процентной ставкой до 12% годовых (распространяется на новое жилье эконом-класса). Таким образом, вместо 400 млрд рублей, на льготную ипотеку решено потратить 700 млрд рублей.