Саратовского министра уволили после ее заявления о прожиточном минимуме

Саратовского министра уволили после ее заявления о прожиточном минимуме

  12 октября     Аналитика

Наталью Соколову, министра труда, занятости и миграции Саратовской области отправили в отставку после ее слов о прожиточном минимуме. Об этом рассказала Нина Попова, начальник пресс-службы губернатора.

До этого в Youtube вышло видео с записью спора между Соколовой и Николаем Бондаренко, депутатом облдумы от КПРФ. Политики хотели выяснить, на какую сумму можно прожить в течение месяца. Чиновница высказал мнение, что 3,5 тыс. рублей будет вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей».

Валерий Радаев, саратовский губернатор назвал недопустимым подобное пренебрежительное отношение к темам, которые имеют жизненную важность для людей. Он заключил, что к тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие.

Накануне Людмила Бокова, сенатор от Саратовской области, сопредседатель саратовского регионального штаба ОНФ Людмила Бокова говорила, что высказывания Соколовой касательно размера прожиточного минимума неэтичны. Она подчеркнула, что, в области сложная ситуация с бюджетом, однако доводить ситуацию до абсурда, пытаясь сэкономить средства на тех, кто уязвим и за кого теперь государство в лице министра Натальи Соколовой несет полную ответственность, — это как минимум непрофессионально.

Валерий Рязанский, глава социального комитета Совета Федерации, комментируя заявление Соколовой, подчеркнул: «Пусть начнет с себя».


Добавить комментарий
Это интересно: