Сбербанк России

Сбербанк и «Право.ru» анонсировали запуск сервиса по банкротствам

Сбербанк и «Право.ru» анонсировали запуск сервиса по банкротствам

Сбербанк совместно «Право.ru» анонсировал запуск сервиса Bankro.Tech, благодаря которому будет облегчена работа банков, кредиторов, налоговиков и других специалистов с проблемными активами. Как указано в релизе Сбербанка, Bankro.Tech - это единый интерфейс ведения дел о банкротствах, хранение в структурированном виде всей необходимой информации и документации, прогноз и формирование стратегии работы с проблемными активами, взаимодействие с другими кредиторами. Кроме того, это возможность планировать и контролировать события: получать актуальный статус по делам и отслеживать, как исполняются поставленные перед сотрудниками задачи.

Система в автоматическом режиме занимается формированием списка требований кредиторов, указанных в определениях суда о включении в реестр, расчетом процента голосов, формированием отчетов по количеству и состоянию процедур для кредиторов на любой день и время. Кроме того, сервис способствует созданию типовой процессуальной документации и собственных сценариев отслеживания на основании списков компаний или по судам. Bankro.Tech - это агрегация данных по банкротам, участникам процедур и судам из открытых для публичного ознакомления источников, кроме того сервиз интегрирован с сервисами юридической направленности - «Мой арбитр» и Casebook.

По словам вице-президента, директора департамента по работе с проблемными активами Сбербанка Максима Дегтярева, банк и его партнер приступили к созданию продукта, с помощью которого будет автоматизирована почти вся работа кредиторов в банкротствах, функционал нового сервиса уникален, ему нет аналогов в России и, возможно, для мирового рынка это тоже уникальный продукт.

По словам CEO, сооснователя «Право.ru» Алексея Пелевина, работа над совместным проектом по автоматизации процедуры банкротства Сбербанк и «Право.ru» продолжалась почти год. И сегодня проблемы, связанные с ведением реестра кредиторов, формированием реестра имущества и проведением собраний, решены.

«Право.ru» является экспертом и зачинателем LegalTech в России, он создал «Картотеку арбитражных дел» и систему «Мой арбитр». С 2008 года сервис занимается разработкой сложных технологических решений по поиску и комплексному анализу судебной информации, предусматривающих применение искусственного интеллекта и алгоритмов машинного обучения.

Другие публикации, касающиеся Сбербанка России

Запуск сервисом Сбербанка «ДомКлик» телефонии с искусственным интеллектом

Запуск сервисом Сбербанка «ДомКлик» телефонии с искусственным интеллектом

06.04.2018    ипотека

Сервис, помогающий гражданам искать и покупать недвижимость в ипотеку «ДомКлик», анонсировал запуск смарт-телефонии.

Сбербанк - провайдер облачных IT-услуг

Сбербанк - провайдер облачных IT-услуг

03.04.2018    пресс-релиз

Сбербанк и системный интегратор «Ай-теко» приступили к созданию облачной платформы SberCloud, услугами которой сможет пользоваться не только сам банк, но и внешние клиенты.

Сбербанк теперь в «Диалоге»

Сбербанк теперь в «Диалоге»

30.03.2018    аналитика

Банки обратились к корпоративным мессенджерам

Грабитель устроил взрыв в офисе Сбербанка в Екатеринбурге

Грабитель устроил взрыв в офисе Сбербанка в Екатеринбурге

29.03.2018    ограбление банка

По сообщениям местных СМИ, в одном из екатеринбургских офисов Сбербанка преступник попытался ограбить банкомат. Эта информация уже подтверждена Сбербанком.

НБУ не разрешил банку Беларуси покупать украинскую «дочку» Сбербанка

НБУ не разрешил банку Беларуси покупать украинскую «дочку» Сбербанка

28.03.2018    пресс-релиз

Стало известно об отказе Национального банка Украины «Паритетбанку» (Беларусь)в том, чтобы тот купил украинскую «дочку» Сбербанка.