Сбербанк России

Сбербанк - о запуске корпоративного бизнес-акселератора

  7 марта     Пресс-релиз

Сбербанк и Высшая школа экономики анонсировали запуск корпоративного акселератора для сотрудников. Цель проекта - создавать стартапы в таких сферах как финтех, e-commerce, образование, отдых, бизнес-сервисы, новые технологии и другие сферы цифрового бизнеса, из которых состоит экосистема банка.

По словам первого заместителя председателя правления Сбербанка Льва Хасиса, постепенно Сбербанк становится технологической компанией, превращаясь в мощную экосистему. Мы оказываем помощь нашим клиентам — частным лицам и компаниям — буквально в каждой сфере жизни, находя при этом синергию с основным бизнесом банка. Чтобы достичь намеченных целей, мы идем на взаимодействие не только с большими и самодостаточными компаниями, но и со стартапами. Предполагая, что среди наших сотрудников есть те, кто готов предложить идеи, способные изменить мир в лучшую сторону. Акселератор, это по сути, выявление таких людей, оказание им поддержки и интеграция созданных ими цифровых стартапов в экосистему банка.

По словам директора Бизнес-инкубатора ВШЭ Михаила Эрмана, мы уверены, что наша совместная с банком работа над акселератором поможет реализовать миссию инкубатора ВШЭ, т.е. увеличить число предпринимателей. Сбербанк лидирует в стране по многим показателям, не исключение и человеческие ресурсы. И только развивая внутреннее предпринимательство, банк сможет значительно повлиять на стартап-экосистему, и не только отечественную, но и в глобальном плане.

Заявки в акселератор будут приниматься до 28 марта. Потом начнется интенсивный курс обучения участников с разделением на два ключевых этапа: 4 недели предакселератора и 7 недель акселератора, предусматривающего промежуточные отборы.

Главное на первом этапе — подтвердить гипотезу ценности бизнес-идеи, на втором — разработать MVP (minimum viable product). Пока не закончится вся программа, команды сопровождают наставники и эксперты, представленные опытными предпринимателями, помогающими в формулировке задач и целей, консультирующие по вопросам, которые могут появиться в процессе обучения.

Авторам лучших проектов предстоит провести их презентацию перед экспертным советом в лице топ-менеджеров Сбербанка, специалистов бизнес-инкубатора ВШЭ и отраслевых экспертов. На реализацию стартапов, одобренных экспертным советом акселератора, будут выделены инвестиции с последующей их интеграцией в экосистему Сбербанка.

Другие публикации, касающиеся Сбербанка России

Мобильное приложение Сбербанка для бизнеса дополнено возможностью платежа по свободным реквизитам

07.03.2018    мобильный интернет,  пресс-релиз

Сбербанк отозвался на просьбы клиентов, работающих с мобильным приложением Сбербанк Бизнес Онлайн, повысив доступность денежных переводов в пользу новых контрагентов.

Робот Анна начала работать в контакт-центре корпоративных клиентов Сбербанка

Робот Анна начала работать в контакт-центре корпоративных клиентов Сбербанка

28.02.2018    пресс-релиз

Сбербанк начал роботизировать контактный центр для корпоративных клиентов. Любые вопросы, касающиеся местонахождения банкоматов, имеющих функцию самоинкассации и отделений банка клиенты могут задать роботу Анне.

Сбербанк впервые пошел на снижение ставки по потребительским кредитам до 11,5%

19.02.2018    потребительский кредит,  пресс-релиз

В прошлую пятницу Сбербанк анонсировал запуск весенней акции по «Потребительскому кредиту без обеспечения» и «Потребительскому кредиту под поручительство», снизив на 1,4 п.п. ставки по кредитам в сумме от 250 тыс. рублей.

В Сбербанке выросло число крупных клиентов

В Сбербанке выросло число крупных клиентов

14.02.2018    аналитика

Резкий рост притока средств богатых россиян в Sberbank Private Banking связан с ожиданиями новых санкций США

Сбербанк - самый дорогой российский бренд

Сбербанк - самый дорогой российский бренд

05.02.2018    аналитика

Сбербанк стал единственным российским брендом, вошедшим в число 25 самых дорогих банковских брендов мира - такова итоги ежегодно проводимого международного рейтинга Brand Finance и мирового рейтинга Brand Finance Global 500.