Стоимость биткоина ниже $6 тысяч уничтожит биткоин

Стоимость биткоина ниже $6 тысяч уничтожит биткоин

  19 июня     Аналитика,  Биткоины

По мнению учредителя Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Александра Трещёва, курс криптовалюты снизился из-за спекуляций на рынках, но скоро его сменит рост цены.

Как прогнозируют аналитики, стоимость биткоина на этой неделе может упасть ниже психологической отметки в $6 тыс. Портал CoinMarketCap располагает данными о снижении стоимости биткоина по итогам торгов в минувшее воскресенье на 0,60%, до $6,525 тыс. На бирже Bitfinex зафиксировали, что стоимость биткоина упала на 0,57% — до $6,489 тыс., на GDAX — падение составило 0,38% - до $6,495 тыс.

По словам эксперта, такое движение курса связано со спекулятивными инструментами, нежели отражает всеобщее забвение биткоина. Это обычный стратегический ход. В стратегиях банков весь последний год блокчейн активно используется, они понимают, что за ним - будущее. Падение биткоина ниже $6 тыс. вряд ли возможно, в противном случае это приведет к остановке всего майнинга. И если майнинг станет никому не выгоден, при существовании сегодня самых разноообразных криптовалют, люди бросятся майнить что-нибудь другое. Изначально биткоин был единственной криптовалютой, на протяжении долгого времени он был незаменим. Сейчас существует множество альтернатив.

По прогнозам эксперта, вскоре мы увидим дальнейший рост курса биткоина. Да, какое-то время он будет держаться на уровне $6 тысяч, но потом вырастет. Сегодня продолжительность затяжного периода является самой подходящей стратегией для будущего роста. В целом снижения оборота на рынке криптовалют не произошло. Сегодня он превышает $3 млрд 300 млн. По сути, это перетекание денег из одной валюты в другую, что характеризует обычную спекулятивную игру.

Стоит отметить, что курс биткоина на прошлой неделе упал на 4% до $6,125 тыс. (биржа Bitfinex), таким образом был достигнут минимальный с 6 февраля т.г. уровень. Объем вложений россиян в криптовалюты составляет $7,5–14 млрд. В мае ГД был принят в первом чтении два закона: о криптовалютах и блокчейне, в соответствии с которыми цифровые валюты получили признание как имущество, но не как законное платёжное средство.


Добавить комментарий
Это интересно: