Торговая политика США шокировала Китай

Торговая политика США шокировала Китай

  12 июля     Аналитика

Китай пережил шоковое состояние, наблюдая торговую политику США. Тем не менее поднебесная настроена на принятие необходимых контрмер на случай запуска Вашингтоном новых пошлин на китайские товары.

Немногим раньше издание Wall Street Journal сослалось на источники сообщив, что Америка готовится к запуску дополнительных пошлин на китайские товары на сумму $200 млрд. Как передали источники, ввод пошлин - это ответ на то, что Китай ввел 25% пошлину на импорт товаров из Америки.

Также сообщается, что действия США наносят вред не только Китаю и всем другим странам, но и себе - нерациональность поведения США в данной сфере может подорвать их авторитет и доверие.

Пекин подчеркнул, что Китай, чтобы защитить важнейшие государственные интересы, а также коренные интересы своего народа, как и ранее, вынужден предпринять ряд необходимых контрмер.

По словам представителей властей Китая, своими действиями США "открыли огонь" по всем странам.

Напомним, 15 июня США объявили о том, что они вводят ввозную 25%-ю пошлину на китайский импорт, ежегодный объем составит $50 млрд. Уже на другой день, 16 июня в Китае комиссия по тарифам Госсовета объявила о том, что Китай запускает зеркальные контрмеры. Действие взаимных повышенных таможенны началось 6 июля. Со стороны США был осуществлен запуск ввозной пошлины в 25% на импортные китайские товары (всего 818 наименований), общий их ежегодный объем составил $34 млрд. Контрмера Китая представлена вводом в тот же день 25%-й пошлины на импорт американских товаров в таком же объеме.


Добавить комментарий
Это интересно: