Почта Банк

Установка Почта Банком POS-терминалов более чем в 80% отделений Почты России

Установка Почта Банком POS-терминалов более чем в 80% отделений Почты России

  14 марта     Пресс-релиз

По словам руководителя дирекции коммерческого развития Почта Банка Дениса Лопатина, сегодня не спадает важность решения вопроса, связанного с повышением доступности финуслуг на селе. Как видно из данных, предоставленных Конгрессом муниципальных образований, сегодня около 18 из 22 тыс. российских муниципальных образований представлены сельскими поселениями, а это подавляющее большинство, кроме того, это порядка 26% населения России, свыше 50% из которых являются пенсионерами, которым не организовано предоставление современных банковских услуг в пункте их проживания. Есть проблема сокращения количества банковских филиалов, а это уже проблема низкого уровня доступности банковских отделений и филиалов.

По словам руководителя службы ЦБ РФ по защите прав потребителей и обеспечению доступности финуслуг Михаила Мамуты, что во 2-й половине прошлого года банковской сети и сети устройств самообслуживания впервые удалось показать 20%-й рост.

По словам Лопатина, одна из центральных социально-экономических задач нашего банка заключается в том, чтобы повысить финансовую доступность и качество финуслуг для россиян, в том числе жителей малых и труднодоступных населенных пунктов. Большая часть точек присутствия Почта Банка уже выбрала в качестве базы для своей работы почтовые отделения в небольших городках и селах. Не менее важно решить и другую нашу задачу, а именно - повысить финансовую грамотность россиян. С 2015 года банк - активный участник и генеральный партнер «Всероссийской недели финансовой грамотности», проведение которой курирует Минфин.

Также в рамках соглашения, которое заключили между собой Почта Банк, «Ростелеком» и Банк России, воспользоваться финансовыми услугами смогли жители 10 малых сел Приморья, где проживает от 700 до 4000 чел. И почтовые отделения этих сел при участии «Ростелекома» обеспечены высокоскоростным интернетом с возможностью получения базовых банковских услуг и сервисов.

Наряду с физическим присутствием, Почта Банк продолжает заниматься активным развитием дистанционных каналов обслуживания. Банк в числе первых подключен к Единой биометрической системе и осуществил запуск удаленной идентификации в интернет-банке и мобильном приложении. Каждый клиент после сдачи биометрического шаблона, может стать клиентом банка удаленно и пользоваться всеми услугами банка.

По словам стратегического координатора проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ» Анны Зеленцовой, Министерство финансов наладило активное сотрудничество с Почта Банком в части проведения мероприятий, главная цель которых - повысить финансовую грамотность россиян.

Другие публикации, касающиеся Почта Банка

Подключение 45-го нацпарка к программе Почта Банка «ПОДАРИ ЛЕС ДРУГУ!»

Подключение 45-го нацпарка к программе Почта Банка «ПОДАРИ ЛЕС ДРУГУ!»

17.01.2019    пресс-релиз

Накануне Почта Банк сообщил о присоединении Турочакского лесничества (Республика Алтай) к экологической программе банка «Подари лес другу!».

ПОЧТА БАНК - о запуске продаж ипотечных продуктов ВТБ

13.12.2018    ипотека,  пресс-релиз

Почта Банк будет продавать ипотечные кредиты ВТБ. Регионы старта пилотного проекта - Самарская, Свердловская области, а также Республика Башкортостан.

Мобильная связь для Почта-банка

Мобильная связь для Почта-банка

07.12.2018    аналитика

Рост доли банка на рынке POS-кредитов обеспечен сотовыми телефонами

ПОЧТА БАНК ПРЕДСТАВИЛ КАРТУ «ПЯТЕРОЧКА»: ОДНОВРЕМЕННЫЕ ПОКУПКИ И НАКОПЛЕНИЕ

12.10.2018    карта "Мир",  пресс-релиз

Теперь выпуск карт «Пятерочка» Почта Банк осуществляет на базе НПС «Мир»/

Отделения Почта Банка от Питера до Москвы

Отделения Почта Банка от Питера до Москвы

12.09.2018    пресс-релиз

Для помощи людям в получении финансовых услуг даже в отдаленных или небольших городах, Почта Банк позаботился о наличии нескольких форматов своего присутствия. В этом материале мы расскажем о его отделениях, находящихся по дороге между Питером и Москвой.