Совкомбанк

Уточнение данных по карте рассрочки «Халва Халяль» от Совкомбанка

Главное, чем отличается карта от обычной карты «Халва», заключается в том, что условия и тарифы по карте рассрочки «Халва Халяль» приведены в соответствие нормам шариата, а проведение внутреннего шариатского контроля организовано на каждом этапе ее реализации и запуска. Пока оформить карту рассрочки можно в офисах Совкомбанка Москвы, Уфы, Казани и Набережных Челнов.

Несмотря на то что пока новое финансовое предложение банка ориентировано на определенный круг клиентов, оформление карты доступно любому россиянину при условии, что он будет соблюдать требования, установлены для стандартной карты «Халва».

Совершение покупок с использованием карты рассрочки допускается только в тех магазинах-партнерах, которые разрешил шариат. К примеру, если это специализированные магазины по продаже алкоголя, то по этой карте ничего нельзя будет купить ни за кредитные средства, ни за собственные.

Вторая важная особенность карты «Халва Халяль» заключена в порядке, в котором банк начисляет штрафные санкции на сумму задолженности, по которой владелец карты опустил просрочку. В случае с новой картой, при списании средств при просрочке средства будут направляться в безакцептном порядке на счет благотворительного фонда, при условии, что заемщик не заявит, что его финансовое положение ухудшилось. Каждый случай выхода в просрочку подлежит рассмотрению в индивидуальном порядке.

По карте «Халва Халяль» проценты на остаток собственных денежных средств клиента не начисляются, но во всем остальном держатели этих карт могут пользоваться всеми ключевыми возможностями и преимуществами, установленными по ним.

Другие публикации, касающиеся Совкомбана

Пять российских банков подали заявки на господдержку

Пять российских банков подали заявки на господдержку

06.03.2015 

Список на докапитализацию за счет государства может пополниться еще пятью банками.

Банки понижают ставки по вкладам

Банки понижают ставки по вкладам

24.12.2014 

Некоторые крупные банки, которые на днях повышали ставки по вкладам до 20-21%, теперь снижают их.

Крупнейшие банки России повысили ставки по  вкладам выше 20%

Крупнейшие банки России повысили ставки по вкладам выше 20%

18.12.2014 

С 18 декабря Сбербанк повышает ставки по вкладам – максимум на 2-3%. Ставки поднимают и другие банки, предлагая более 20% годовых по вкладам в рублях.

Совкомбанк прекращает валютные операции в регионах

Совкомбанк прекращает валютные операции в регионах

05.09.2014 

Операции с наличной валютой с 5 сентября будут осуществляться только в головном офисе Совкомбанка в Костроме, столичном филиале, а также в тверском и калужском операционных офисах.

Рейтинг самых выгодных потребительских кредитов

26.06.2013    кредиты

Оформить кредит наличными сегодня предлагают многие банки : на какие параметры стоит обратить внимание при выборе кредита наличными?