В Ленобласти вынесли приговор по делу о попытке кражи свыше 400 млн рублей​ за пределы России

В Ленобласти вынесли приговор по делу о попытке кражи свыше 400 млн рублей​ за пределы России

  13 мая     Мошенничество

В Ленинградской области суд вынес приговор по делу о попытке вывода свыше 400 млн рублей за пределы Российской Федерации. Один из фигурантов дела это бывший начальник службы судебных приставов Тосненского района, рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры. 

Валерия Омарова и Евгения Шеянова признали виновными в уклонении от исполнения обязанностей по репатриации денег и покушении на него, а Наталью Чернышову — в злоупотреблении своими должностными полномочиями.

Судом было установлено, что Омаров и Шеянов два раза осуществили операции по переводу денежных средств в рублях на счет нерезидента используя при этом подложные документы на общую сумму порядка 400 миллионов рублей и еще собирались произвести валютные операции по переводу денежных средств на сумму свыше 180 миллионов рублей. Чернышова, в свою очередь, занимая пост начальника отдела — старшего судебного пристава Тосненского районного отдела судебных приставов управления ФССП России по Ленинградской области, использовала свои служебные полномочия, помогла Омарову и Шеянову, а именно - незаконо перечислила денежные средства на общую сумму свыше 17 миллионов рублей с депозитного счета возглавляемого ею отдела судебных приставов на счет нерезидента, для совершения валютной операции по переводу денежных средств при помощи использования подложных документов, на сумму более 180 миллионов рублей, отмечается в релизе.

Омарову суд назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 360 тыс. рублей, Шеянову — в виде шести лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет со штрафом 360 тыс. рублей. Чернышову осудили на два года условно с испытательным сроком на четыре года, с запретом на три года заниматься определенной деятельностью.

В ведомстве заключили, что данный приговор не вступил в законную силу.


Добавить комментарий
Это интересно: